Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Сестрорецке появился сквер Юрия Никулина

Участок зеленых насаждений между Приморским шоссе и озером Сестрорецкий разлив теперь получил название — «сквер Юрия Никулина».

парк парк
В Сестрорецке появился сквер Юрия Никулина
Источник: https://gorod-plus.tv/

Такое постановление подписал сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов.

Во время советско-финской войны и в годы Великой Отечественной войны зенитная батарея, где служил юный Никулин, находилась под Сестрорецком.

Она охраняла воздушные подступы к Ленинграду.

«С Сестрорецком связаны страницы военной биографии этого великого артиста. Замечательно, что теперь здесь появится сквер его имени», — отметил губернатор.

автор: Город + ТВ gorod-plus.tv
источник: АСН-инфо

В развитие туризма в Анапе вложат порядка 45 млрд рублей частных инвестиций

По оценкам Ростуризма и Краснодарского края в туристическую инфраструктуру Анапы до 2025 года будет вложено порядка 45 млрд рублей частных средств. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова и мэр Анапы Василий Швец на встрече с инвестиционным сообществом города-курорта.

совещание совещание
В развитие туризма в Анапе вложат порядка 45 млрд рублей частных инвестиций
Источник: https://tourism.gov.ru/

Это позволит в ближайшие 3-5 лет вывести Анапу на совершенно новый уровень — и создать здесь современный комфортный круглогодичный семейный курорт. 

«Развитие Черноморского побережья – наш абсолютный приоритет. У людей должна быть возможность хотя бы раз в год комфортно и не дорого отдыхать на теплом море. Вместе с регионом и городом мы сосредоточимся в Анапе на строительстве современных качественных отелей под международными и федеральными брендами, обновлении гостиниц, санаториев, развитии курортных пространств, а также санаторно-курортной среды. При этом, туристическое развитие Анапы может быть связано не только с летним пляжным отдыхом. В городе и на прилегающих территориях активно развивается виноделие и производство локальных продуктов, что открывает большие возможности для эногастротуризма. Новые точки притяжения и событийные мероприятия позволят комфортно путешествовать по региону круглый год, при комфортной погоде и не дорого», — сообщила Зарина Догузова.

Как рассказал мэр Анапы Василий Швец, в ближайшие годы планируется обновление и активная застройка Пионерского проспекта, который на 10 километров протянулся вдоль широких песчаных пляжей. Здесь появится пятизвездочный отель Hilton, многофункциональный комплекс с зоной СПА и оздоровления под управлением французской Accor, пятизвездочный и четырёхзвёздочный отели под брендом Alean и другие. В будущем все гостиницы на проспекте планируется объединить в комфортное прогулочное пространство.

«Хорошо, что инвесторы в Анапе уже начинают начали работать с сетевыми брендами, включая международные. Это значительно увеличит конкуренцию, и задаст новые стандарты качества, что постепенно обязательно приведёт к качественно иному уровню сервиса и услуг в Анапе. Не гоняйтесь за звёздами, самое важное – это качество. Четырёхзвёздочный отель адекватного соотношения цены и качества, лучше, чем «пятерка», которая ею по факту не является. Плюс, при создании гостиниц старайтесь сразу закладывать возможность круглогодичной работы – теплые бассейны, оздоровительные процедуры и др.», — обратилась на совещании с инвесторами Зарина Догузова.

Для создания комфортной городской и туристической среды подготовлены проекты мастер-плана и дизайн-кода центральной части Анапы, сообщил Василий Швец. В результате город станет более красивым и уютным, в нем появятся современные и стильные прогулочные пространства, набережные, пешеходные зоны.

Кроме того, ведется разработка генплана, прежде всего ориентированного на модернизацию санаторной-курортной отрасли Анапы. Также планируется обустройство галечных пляжей, открытие большого парка.

Руководитель Ростуризма в этой связи напомнила, что благодаря нацпроекту по туризму впервые запущен комплекс мер господдержки как для крупного, так и для малого и среднего бизнеса, которыми уже сейчас могут воспользоваться инвесторы по всей России, включая Анапу. Это и льготная ставка под 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей, и гранты на возведение кемпингов, глэмпингов, создание новых туристических маршрутов и запуск небольших проектов в сфере туризма, включая софинансирование проектов по созданию комфортной и туристически привлекательной курортной среды.

источник: АСН-инфо
автор: Федеральное агентство по туризму