Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 180 км федеральных автодорог в Карелии защищают слоями износа

Основная часть обновляемых в этом году участков находится на севере республики — в Лоухском, Кемском и Беломорском районах.

дорога дорога
Более 180 км федеральных автодорог в Карелии защищают слоями износа
Источник: karel.mk.ru

Работы ведутся на трассе Р-21 «Кола» и недавно включенных в ее состав подъездах к Кеми и Беломорску: до 2020 года эти дороги находились в региональной собственности. Сейчас здесь завершается укладка верхнего защитного слоя из битумоминеральной смеси, устраняющего дефекты и значительно продлевающего срок службы дорожного полотна, укрепляются обочины. Обновление подъезда к Беломорску дорожники выполняют с опережением срока — планировалось, что работы начнутся не ранее 2022 года.

На самой автодороге «Кола» защитные слои восстанавливают на участках с 1021 по 1040 и с 1051 по 1071 км (Лоухский район), с 909 по 929 км (Кемский район) и с 608 по 622 км (Медвежьегорский район). Нанесение слоев износа предусмотрено также на юге и юго-востоке Карелии - с 312 по 335 км трассы Р-21 (Олонецкий район): предполагалось, что укрепление дорожного полотна здесь начнется также не ранее 2022 года. Помимо этого, обновляется 61-километровый участок автодороги А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» с 403 по 464 км в Пудожском районе.

Слои износа — верхняя часть покрытия, которая обеспечивает необходимое сцепление колес транспорта с дорогой, защищая ее основные конструкции, в том числе за счет увеличения водонепроницаемости.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: АСН-инфо

обновление дорог в Никольском — под контролем общественников

дорога дорога
обновление дорог в Никольском — под контролем общественников
Источник: https://lenobl.ru/

Ремонт Никольского шоссе и Советского проспекта проверили жители города и «Ленавтодор». Работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Обновление региональной дороги Ям-Ижора — Никольское (Никольское шоссе) ведётся по заказу «Ленавтодора». Трасса ремонтируется полностью от перекрёстка с федеральной магистралью Москва — Санкт-Петербург до въезда в само Никольское. Это почти 10 километров нового асфальта. Сейчас на дороге полностью уложен выравнивающий (черновой) слой полотна и частично верхний. Идёт монтаж новых остановок. Все работы будут завершены в сентябре.

Ремонт двух километров Советского проспекта в самом Никольском идет по заказу местной администрации. После осмотра хода работ, подрядная организация получила от жителей и дорожников ряд замечаний. Они касались, в основном, темпов ремонта, внимания к обустройству обочин и подготовке выравнивающего слоя асфальта. Все недочёты должны быть устранены к началу сентября.

Напомним, в рамках дорожного нацпроекта в Тосненском районе обновляются Ульяновское шоссе, два подъезда к станции Рябово и две улицы в самом Тосно — Советская и Вокзальная.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области