Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петроградском районе продолжается благоустройство двора на Лодейнопольской улице

благоустройство благоустройство
В Петроградском районе продолжается благоустройство двора на Лодейнопольской улице
Источник: http://xn--e1aqccgid7fsa.xn--p1ai/

В Петроградском районе на территории муниципального округа «Чкаловское» продолжаются работы по благоустройству внутридворовой территории.


Во дворе на Лодейнопольской улице, д.2 специалисты выполняют работы по мощению на территории 1542 кв. м.

Изношенный асфальт заменит современная и долговечная плитка. Асфальтовое покрытие во дворах в силу объективных обстоятельств служит недолго и быстро приходит в ненадлежащее состояние, чему способствуют высокая эксплуатация и многочисленные ремонтные работы на инженерных сетях.

«Надеемся, что работы будут выполнены как надо, и после осенних дождей покрытие не испортится. Двор точно станет уютнее. Интересно, на скейте удобно будет кататься на новом покрытии? Посмотрим», поделился житель дома Владимир.

При мощении будет обеспечена доступность городской среды для маломобильных групп населения. В ходе работ по благоустройству двора проходы и проезды обязательно будут оснащены наклонными съездами.

Работы выполняются по заказу муниципального образования «Чкаловское».

автор: Пресс-служба Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Власти Москвы одобрили создание музея криптографии в Марфино

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: улица Ботаническая, вл. 25, стр. 4 (СВАО).

проект проект
Власти Москвы одобрили создание музея криптографии в Марфино
Источник: voiks.livejournal.com

Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, инвестору разрешено создать здесь музей криптографии ориентировочной площадью более 6 500 кв. метров.

Председатель Москомстройинвеста сообщила, что в настоящее время на земельном участке площадью 0,54 га расположены два склада и здание бывшего Марфинского НИИ площадью около 4 300 кв. метров.

В годы после Великой Отечественной войны на этих объектах производилась аппаратура для радиоразведки и шифрования – здесь была так называемая «марфинская шарашка», к работам привлекали заключенных. В том числе здесь трудился писатель Александр Солженицын.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы