Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти преобразят 12 километров трассы «Скандинавия»

дорога дорога
В Ленобласти преобразят 12 километров трассы «Скандинавия»
Источник: https://online47.ru/

В Ленобласти начинается реконструкция 12-километрового участка трассы «Скандинавия».


Об этом сообщила ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина.

В ближайшее время рабочие приступят к обновлению трассы на отрезке от Гаврилово до обхода Выборга (км 122 - км 134) в Выборгском районе.

«Проект предполагает реконструкцию и строительство двух транспортных развязок на пересечении с региональными дорогами 41К-095 Подъезд к Смирново, 41К-181 Огоньки - Стрельцово – Толоконниково, возведение четырех надземных пешеходных переходов. Развязки позволят развести потоки транспорта в разные уровни, обеспечить безопасное их пересечение и разворот в обратном направлении. Благодаря устройству переходно-скоростных полос автомобилисты смогут безопасно выезжать на федеральную трассу с примыкающих дорог и в обратном направлении. Кроме того, на 125-м километре реконструируют мост через реку Перовка длиной 91,05 метра, на всем участке уложат новые водопропускные трубы», - рассказала Ольга Черухина.

Также на участке планируется построить надземные пешеходные переходы недалеко от развязки нескольких садоводств. Предусмотрено устройство тротуаров, в том числе на путепроводах в составе развязок, установку павильонов на восьми автобусных остановках. От СНТ «Сампо» до съезда на пляж «Песчаный карьер» проложат велодорожку, а на 129-м километре пларнируется обустройство площадки для кратковременной остановки автомобилей и отдыха. Тут установят беседки, скамейки, урны и санузел.

«В числе природоохранных мероприятий: устройство локальных очистных сооружений, установка шумозащитных экранов вблизи жилой застройки и замена оконных блоков в домах, расположенных у федеральной трассы. Работы по обустройству включают установку более 1,2 тыс. дорожных знаков, монтаж почти 5,5 тыс. п.м. металлического перильного ограждения и около 6 тыс. п.м. сетки для предотвращения выхода диких животных на проезжую часть», - добавила Ольга Черухина.

Ожидается, что в эксплуатацию трассу введут в октябре 2024 года.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Бывший автосалон Тиньгаева и Аршавина продали почти за 200 млн рублей

автосалон автосалон
Бывший автосалон Тиньгаева и Аршавина продали почти за 200 млн рублей
Источник: abnews.ru

На торгах продано здание бывшего автосалона BMW в Выборгском районе, принадлежавшего компании "БалтАвтоТрейд" Петра Тиньгаева.


Дом площадью 5,54 тыс. м2 2010 года постройки и участок около 0,5 га на Придорожной аллее, 10, продавались в рамках процедуры банкротства ООО "БалтАвтоТрейд". Общество единолично принадлежит Петру Тиньгаеву. Как следует из протокола, размещённого в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, победителем был признан ИП Олег Гиганов, действовавший от имени и в интересах Дарьи Рыжих. Стоимость продажи составила 182,5 млн рублей.

Продать бывший автосалон BMW пытались с 2017 года. Изначально за него просили 331,73 млн рублей, но найти инвестора за такие деньги долгое время не удавалось. Постепенное снижение цены также не помогало. Местные автоцентры называли объект не самым перспективным в силу расположения.

Обсуждались варианты перепрофилировать его под неавтомобильный ретейл или другую функцию. В силу конструктивных особенностей эти здания многофункциональны и могут быть переделаны под запрос пользователя без значительной перестройки, поясняют проектировщики.

Так, в своё время несколько автоцентров в Петербурге были реконструированы под супермаркеты — например, в здании автосалона "Автомир" на пр. Науки, 23, где продавали автомобили дилера GM, открылся "Перекрёсток". Автосалон официального дилера Volvo на Приморском пр., 52, был переделан под бизнес–центр и недавно сдан моноарендатору.

По данным компании Knight Frank St Petersburg, занимавшейся сдачей его в аренду, в здании будет размещено производство IT–компании, лаборатория и бэк–офис.

Помимо BMW компания "БалтАвтоТрейд" была дилером автомобилей Volkswagen. Весной этого года бывший салон Volkswagen на Придорожной аллее, 8, площадью 13,4 тыс. м2 продали на аналогичных торгах за 313 млн рублей. Покупателем стала Светлана Комолова, супруга владельца компании "Евроавто" Игоря Комолова. Этот лот также был в продаже почти 5 лет, а изначально за него рассчитывали выручить 616 млн рублей. Соответственно, дисконт по нему составил 50%.

Пётр Тиньгаев вёл совместный бизнес с экс–футболистом "Зенита" Андреем Аршавиным. Спортсмен получил долю в компании "БалтАвтоТрейд", но затем пути бизнесменов разошлись. В марте 2016 года Пётр Тиньгаев был арестован. В ходе судебного процесса было установлено, что он подделал подпись Андрея Аршавина при подаче заявления в Сбербанк, благодаря чему в итоге получил пониженную процентную ставку по кредитному договору.

Бизнесмена признали виновным в кредитном мошенничестве и легализации денег. Приговор — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург