Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Разметелево появится новый производственно-складской комплекс

ХК «Сити-78» инвестирует 2 млрд рублей в производственно-складской комплекс во Всеволожском районе.

склад склад
В Разметелево появится новый производственно-складской комплекс
Источник: ipg-estate.ru

ХК «Сити-78» построит производственно-складской комплекс на Мурманском шоссе рядом с деревней Разметелево. Он расположится на площадке в 16 га недалеко от уже действующего объекта компании — придорожного комплекса, включающего автозаправочную станцию, шинный комплекс, ресторан, автомойку и автогазозаправочную станцию.

Объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей, сроки окупаемости составят 9 лет. В настоящее время идет проектирование объекта, общая площадь которого 70 тыс. м2. Из них 30 тыс. м2 займут производственные помещения, 40 тыс. м2 — складские. Площади будут сдаваться в аренду и продаваться.

«Для нас это первый проект в сегменте складской недвижимости. Это будет проект класса С: лаконичный, без навязывания излишних услуг, с доступной стоимостью аренды. Предложение на рынке в этом сегменте крайне ограничено, хотя многие компании сейчас ищут недорогие качественные площади для переноса своих складов или производственных мощностей. Часто речь идет о переезде из старых заводских корпусов, где уже невозможно заниматься расширением действующего бизнеса», — говорит Руслан Гайсин, генеральный директор ХК «Сити-78».

Первую очередь комплекса — 20 тыс. м2 — планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году, еще 50 тыс. м2 — до 2025 года.

«Среди преимуществ проекта примыкание к федеральной трассе, близость к Петербургу, а также явный дефицит на рынке доступных площадей для развития малого и среднего бизнеса. Очевидно и постепенное восстановление экономики после многих месяцев потрясений, связанных с эпидемией коронавируса», — отмечает Руслан Гайсин.

автор: пресс-служба ХК "Сити-78"
источник: АСН-инфо

Многомиллиардные инвестиции и сотни рабочих мест дает реализация проектов в Ленобласти

совещание совещание
Многомиллиардные инвестиции и сотни рабочих мест дает реализация проектов в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

В Кингисеппе стартовала активная стадия строительства предприятия по производству аммиака и карбамида.


Предприятие компании «ЕвроХим Северо-Запад-2» по производству аммиака и карбамида принесет экономике Ленинградской области 125 млрд рублей инвестиций и более 400 высокотехнологичных рабочих мест. 

«Компания «ЕвроХим» сегодня и двадцать лет назад — отличается не только по мощности, но и по культуре производства и по применяемым технологиям. Сегодня это современное производство самых строгих экологических стандартов. Мы работаем с компанией как одна слаженная команда, у нас хороший кредит доверия друг к другу. На примере этой работы мы выстраиваем отношения и с другими крупными инвесторами в регионе», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе посещения площадки будущего предприятия. 

Глава региона и руководство компании поставили подписи на электронных планшетах и закрепили символическую табличку к блоку, который впоследствии будет установлен на производстве. Мероприятие прошло в рамках 20-летия компании «ЕвроХим». 

Мощность нового предприятия «ЕвроХим Северо-Запад-2» составит 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год. Выпуск первой продукции и достижение проектных показателей планируется уже в 2023 году. Этот проект является второй очередью развития промышленной площадки компании «ЕвроХим» в городе Кингисепп. В рамках первой очереди в июне 2019 года уже запущен завод по производству 1 млн тонн аммиака в год.

Предприятие «ЕвроХим Северо-Запад-2» поможет углубить переработку природного газа в России, создаст более 400 новых высокотехнологичных рабочих мест с конкурентным уровнем заработной платы, обеспечит прирост ежегодного неэнергетического экспорта России на 0,4 млрд долларов в год и дополнительные бюджетные поступления, что сыграет значительную роль в развитии Ленинградской области.

На производствах аммиака и карбамида запроектирован замкнутый цикл водооборота, что позволит забирать и очищать воду любого качества и использовать ее в технологическом процессе многократно, исключая, при этом, производство стоков. Эта система позволит использовать на производственные нужды сточные воды с действующих рядом расположенных производств, что благотворно скажется на экосистеме местной реки Луга и, как следствие, на бассейне Финского залива в целом.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области