Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Первый скейт-парк открыли в Котельниках

Первый скейт-парк открыли в Котельниках, его строительство стало возможным благодаря государственной программе Московской области «Спорт Подмосковья», сообщает Министерство физической культуры и спорта Подмосковья.

церемония открытия церемония открытия
Первый скейт-парк открыли в Котельниках
Источник: https://mosreg.ru/

«Ввод в эксплуатацию данного объекта стал новым этапом в формировании современного спортивного ядра на территории микрорайона Силикат. В 2018 году здесь был построен ФОК, в 2019 году в рамках госпрограммы "Спорт Подмосковья" были обустроены многофункциональная хоккейная площадка и воркаут-площадка, а теперь появился первый в округе скейт-парк», - рассказал министр физической культуры и спорта Роман Терюшков.

Экстремальные виды спорта набирают большую популярность.

«Они включены в олимпийскую программу. Подмосковная спортсменка Елизавета Посадких уже стала участницей Олимпиады в Токио в BMX-фристайле. Уверен, что и в скейтбординге мы также увидим представителей Подмосковья в составе нашей сборной», - подчеркнул Роман Терюшков.

За последние 6 лет на территории Московской области было построено свыше 50 подобных площадок.

«В следующем году мы не будем останавливаться и сделаем еще одну площадку в Кузьминском лесопарке. Помимо хорошего футбольного поля, там появится еще один скейт-парк, которым станет местом притяжения любителей экстремальных видов спорта», - резюмировал Роман Терюшков.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

В Ленобласти продолжают достраивать «Щегловскую усадьбу»

щегловская усадьба щегловская усадьба
В Ленобласти продолжают достраивать «Щегловскую усадьбу»
Источник: https://online47.ru/

В Ленобласти продолжают достраивать проблемный жилой комплекс «Щегловская усадьба». О работах, которые ведутся в корпусах Б и Д в последние две недели, дольщикам по поручению и.о. зампреда правительства Ленобласти рассказал руководитель регионального Фонда защиты прав дольщиков Александр Горшенев.


Сейчас на строительных площадках объекта в среднем работают около 60 человек. На этой неделе в домах Б1 и Б2 планируется полностью завершить работы по электрике, а также оштукатуривание. Специалисты уже укладывают плитку и клеят обои.

Что касается Д-корпусов, то там активные работы ведутся по оштукатуриванию стен и электрике. Строители заполняют оконные проемы. Уже в этом году планируют покраску фасада корпуса Д3. Кроме того, до наступления заморозков подрядчик начнет обустраивать дорожный пирог.

К концу сентября в домах Б1 и Б2 полностью соберут ИТП и подадут заявку на техприсоединение. Для домов Д1 и Д4 размещены заявки на заказ оборудования для установки ИТП. Уже к середине октября в этих зданиях планируется собрать тепловой пункт. В остальных его соберут к началу ноября. На время первых похолоданий все корпуса обеспечат в режиме пуско-наладки по договоренности с «Теплоэнерго».

Отмечается, что 21 сентября 2021 года и.о. зампреда правительства Ленобласти Евгений Барановский поручил региональному Фонду защиты прав дольщиков выйти на стопроцентную строительную готовность корпусов Б1 и Б2, а также получить заключение о соответствии проекту. Организации поручено усилить охрану объектов, чтобы пресечь воровство, каждый месяц информировать дольщиков о ходе строительных работ и каждые две недели проводить открытые встречи с гражданами.

источник: АСН-инфо
автор: online47.ru