Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Никите Хрущеву захотели поставить памятник в Архангельске

Никита Хрущев Никита Хрущев
Никите Хрущеву захотели поставить памятник в Архангельске
Источник: https://lenta.ru/

Российский архитектор Юрий Барашков захотел изготовить и поставить в Архангельске памятник советскому лидеру Никите Хрущеву. Об этом заявил мэр города Дмитрий Морев


По его мнению, многие идеи этого архитектора «смелые и даже провокационные». Градоначальник привел в пример несколько предложений, высказанных Юрием Барашковым.

В частности, тот считает, что с набережной Северной Двины надо перенести часть памятников. При этом в Соломбале, историческом районе Архангельска, — возвести памятник Робинзону Крузо, главному герою одноименного романа английского писателя Даниэля Дефо. Архитектор объяснил свою идею тем, что «действие романа заканчивается, когда герой прибывает в Архангельск».

Предложенная же им мысль об установке памятника советскому лидеру заинтересовала Дмитрия Морева. По словам мэра Архангельска, советский политик многое сделал для развития города в 1960-е годы.

«Если жители поддержат, то можно работать в этом направлении», — заключил Дмитрий Морев.

В 1962-м, после того как тогдашний глава советского правительства съездил в Архангельск и побывал на Белом море, вышло постановление Совета министров СССР. Согласно документу, в городе должно было начаться масштабное строительство промышленных и жилищных объектов. Таким образом, был дан толчок в развитии еще одного северного города.

автор: Лента.Ру
источник: АСН-инфо

Предложения активных горожан стали основой для проектирования пяти объектов благоустройства

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко и заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Лариса Канунникова провели первый совместный воркшоп с урбанистическим сообществом и активными жителями Петербурга для выработки концепций благоустройства.

проект проект
Предложения активных горожан стали основой для проектирования пяти объектов благоустройства
Источник: gorsreda.pobeda26.ru

Бизнесс-завтрак в рамках пространства «Форма добра» 2021 «ПУЛЬС ГОРОДА»  по теме «Комфортная городская среда. Инициативы горожан по благоустройству» состоялся в пятницу, 3 сентября 2021 года.

Организатор мероприятия – Комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга.

Среди участников воркошпа были экологи, волонтеры, представители некоммерческих организаций, жители, ставшие амбассадорами объектов благоустройства в 2021 году, а также урбанисты («Друзья Карповки», «Городские реновации», фонд «Зеленый Петербург» и т.д.).

Открывая мероприятие Николай Бондаренко и Лариса Канунникова представили результаты реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказали о приоритетных направлениях в сфере благоустройства.

После чего в формате мозгового штурма участники мероприятия обсудили концепции благоустройства набережной Большой Невки от третьего Елагина моста до парка 300-летия Санкт-Петербурга, Удельного парка, Парка Авиаторов, а также проект второго этапа благоустройства озера Долгое и четной стороны набережной реки Карповки.

Каждая инициативная группа выработала свою концепцию развития территории и представила предложения по наполнению объектами и оборудованием общественных пространств. Наработки были представлены на общее обсуждение и суд специалистов.

Как резюмировал по итогам встречи вице-губернатор Николай Бондаренко, молодежь смотрит на общественные пространства с новой точки зрения, предложения инициативных групп будут учтены при разработке дизайн-проектов территорий.

Вице-губернатор предложил сформированным сегодня командам продолжить работу над проектами.

Также Николай Бондаренко отметил, что в рамках следующих встреч с инициативными горожанами есть смысл обсудить не только концепции благоустройства, но и механизмы (финансовые и нормативные) реализации проектов по благоустройству.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга