Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Санкт-Петербурге начнут застраивать Октябрьскую набережную

октябрьская набережная октябрьская набережная
В Санкт-Петербурге начнут застраивать Октябрьскую набережную
Источник: https://beta10.cian.ru/

В Санкт-Петербурге хотят отдать под застройку участок Октябрьской набережной площадью 23 га, который принадлежит ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС). Такие планы есть у государственной компании «Дом.РФ».


«Имущественный комплекс на Октябрьской набережной планируется к реализации на торгах «Дом.РФ» в будущем году. В условия конкурса будет включено обязательное требование по сохранению объектов культурного наследия на этом участке. План развития этой территории пока прорабатывается с учетом градостроительных положений Санкт-Петербурга и мнения общественности», — прокомментировали в пресс-службе «Дом.РФ».

Ранее на этом участке располагался радиоцентр, который перевели на другую площадку. Предполагается, что «Дом.РФ» сдаст участок в аренду под комплексное развитие территории. От победителя торгов потребуется сохранить парк площадью около 10 га. Остальную площадь он сможет застроить среднеэтажным жильем.

автор: по материалам пресс-службы ЦИАН
источник: АСН-инфо

Никите Хрущеву захотели поставить памятник в Архангельске

Никита Хрущев Никита Хрущев
Никите Хрущеву захотели поставить памятник в Архангельске
Источник: https://lenta.ru/

Российский архитектор Юрий Барашков захотел изготовить и поставить в Архангельске памятник советскому лидеру Никите Хрущеву. Об этом заявил мэр города Дмитрий Морев


По его мнению, многие идеи этого архитектора «смелые и даже провокационные». Градоначальник привел в пример несколько предложений, высказанных Юрием Барашковым.

В частности, тот считает, что с набережной Северной Двины надо перенести часть памятников. При этом в Соломбале, историческом районе Архангельска, — возвести памятник Робинзону Крузо, главному герою одноименного романа английского писателя Даниэля Дефо. Архитектор объяснил свою идею тем, что «действие романа заканчивается, когда герой прибывает в Архангельск».

Предложенная же им мысль об установке памятника советскому лидеру заинтересовала Дмитрия Морева. По словам мэра Архангельска, советский политик многое сделал для развития города в 1960-е годы.

«Если жители поддержат, то можно работать в этом направлении», — заключил Дмитрий Морев.

В 1962-м, после того как тогдашний глава советского правительства съездил в Архангельск и побывал на Белом море, вышло постановление Совета министров СССР. Согласно документу, в городе должно было начаться масштабное строительство промышленных и жилищных объектов. Таким образом, был дан толчок в развитии еще одного северного города.

источник: АСН-инфо
автор: Лента.Ру