Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Губернатор Приамурья попросил Владимира Путина перенести реконструкцию аэропорта в Тынде на более ранние сроки

совещание совещание
Губернатор Приамурья попросил Владимира Путина перенести реконструкцию аэропорта в Тынде на более ранние сроки
Источник: https://www.amurobl.ru/

В рамках рабочей поездки в Амурскую область Президент России Владимир Путин осмотрел строительство инфраструктурных объектов космодрома Восточный в частности командного пункта и стартового комплекса для ракеты «Ангара».


Президент осмотрел командный пункт и строительную площадку стартового комплекса для ракет тяжёлого класса «Ангара». Главу государства сопровождали заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, губернатор Амурской области Василий Орлов, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Напомним, в рамках первой строительства на Восточном в 2012–2016 годах возведён универсальный стартовый комплекс для ракет-носителей серии «Союз-2». Вторая очередь предполагает возведение стартового стола под ракеты-носители «Ангара-А5», а также сопутствующей инфраструктуры. Первый пуск «Ангары» запланирован на 2023 год.

После этого Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Василием Орловым.

В Благовещенске Президент вручил государственные награды ликвидаторам последствий природных пожаров и паводков в регионах РФ.

«Я ещё раз поздравляю вас с наградами. Это тот случай, когда про вас можно сказать – наша служба и опасна, и трудна. Она ещё и благородна, и вы не случайно называетесь спасателями. В самом этом слове заложен весь смысл вашей работы. Знаю, как это бывает сложно, когда сталкиваешься с чужой болью, с людьми, которые страдают. И вы протягиваете им руку помощи и поддержки, подставляете плечо, рискуя иногда собственной жизнью. И, к сожалению, так бывает, что люди отдают свою собственную жизнь ради спасения других. Ничего более благородного не существует. Спасибо вам большое за вашу работу. Желаю вам всего самого хорошего», - сказал Владимир Путин.

Губернатор Приамурья рассказал Президенту РФ о социально-экономическом развитии области. В ходе беседы Василий Орлов обратился к Президенту с просьбой о переносе реконструкции аэропортного комплекса Тынды, которая сейчас планируется на 2024 год, на более ранний срок — на 2022 год. А также пригласил Президента РФ посетить столицу БАМа во время празднования ее 50-летнего юбилея.

«Доходы бюджета региона растут. В прошлом году, несмотря на пандемию, бюджет составил 105 миллиардов рублей с ростом 19 процентов к 2019 году. Здесь хочу акцентировать внимание на том, что собственные доходы у нас составляли 71 миллиард рублей, 34 миллиарда рублей – это средства, которые были предоставлены нам федеральным бюджетом на самые разные мероприятия. Это очень серьёзная помощь со стороны федерального бюджета, и хочу Вас за это поблагодарить», - отметил губернатор Василий Орлов.

Сейчас в Амурской области реализуются крупнейшие проекты – три стройки федерального значения. Это газовый кластер «Сила Сибири», газоперерабатывающий завод «Газпрома» и газохимический комплекс «Сибура», а также космодром Восточный. И третья стройка, которая начата в этом году – это вторая ветка БАМа.

Глава Приамурья также рассказал о ходе строительства второго моста через реку Зею, который ведется по решению Президента. Строительство идет в графике, несмотря на паводок, мост планируется сдать в середине 2023 года. На сегодняшний день готовность объекта составляет 32 процента.

автор: Правительство Амурской области
источник: АСН-инфо

На федеральной трассе Р-22 «Каспий» в Московской области завершается ремонт путепровода

Речь идет о планово-предупредительных работах на путепроводе, расположенном на 118-м км трассы Р-22 «Каспий» (пересечение с автодорогой М-4 «Дон»).

дорога дорога
На федеральной трассе Р-22 «Каспий» в Московской области завершается ремонт путепровода
Источник: msk-vlg.rosavtodor.ru

В ходе ремонта мостовики по заказу ФКУ «Центравтомагистраль» восстановили несущие конструкции сооружения, заменили деформационные швы, устранили дефекты железобетонных поверхностей и нанесли защитное лакокрасочное покрытие.

Помимо этого, выполнены работы по укреплению конуса насыпи и устройству системы водоотвода. Асфальтобетонное покрытие проезжей части путепровода выполнено из литой асфальтобетонной смеси, отличающейся высокой износостойкостью и водонепроницаемостью. Для повышения уровня безопасности дорожного установлено новое барьерное ограждение, перила из композитных материалов, а также новые дорожные знаки.

В настоящее время завершаются планово-предупредительные работы на путепроводе, расположенном на 93-м км автодороги М-2 «Крым», и на мосту через р. Песоченка, что на 77-м км трассы М-5 «Урал».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор