Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Стали известны подробности строительства третьего моста через Царев в Астраханской области

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Астраханской области сегодня рассказали подробности о строительстве завершающей части Восточного обхода с третьим мостом через Царев. Эта дорога будет идти от поселка Кирпичного завода №1 до села Яксатово и, таким образом, откроет прямой путь между Началово и Камызяком. Иными словами, позволит транзитным грузовикам с помидорами и прочими арбузами не заезжать в город и не стоять в заторах на Боевой и Николая Островского.

мост мост
Стали известны подробности строительства третьего моста через Царев в Астраханской области
Источник: astrobl.ru

Стоимость объекта составит 2,2 млрд рублей, а плановый срок строительства — с 2021 до 2026 года. Первый транш финансирования — 220 млн рублей из резервного фонда РФ — поступит уже в этом году. В октябре планируется заключить контракт и за два месяца выполнить первые 2,5% работ.

Но есть нюанс. Столь длительный срок строительства обусловлен не техническими ограничениями, а финансовыми. Он рассчитан из учета тех сумм, которые можно будет точно выделить из бюджета Астраханской области. Тем не менее, есть надежда на то, что помогут деньгами из федерального бюджета. В таком случае можно будет достроить дорогу уже к 2023 году. По крайней мере, на этот счет сейчас активно ведутся переговоры. Если они зайдут в тупик — объект все равно достроят, просто уйдет больше времени.

Восточный обход Астрахани начали строить в 2000 году. К 2012 году трасса соединила Кирикили, Яманцуг, Началово, Три Протока и улицу Рождественского, после чего уперлась в мост возле поселка Кирпичного завода №1. Мост построили — а вот на дорогу от него до Яксатово денег уже не хватило.

Изначально проект предусматривал еще и транспортную развязку в самом Яксатово (ее конструкции можно видеть вдоль трассы Астрахань — Камызяк). Но сейчас от нее решено отказаться и ограничиться обычным круговым движением.

автор: AРБУЗTODAY
источник: АСН-инфо

В Новосибирске построят ЖК с озером и парком

проект проект
В Новосибирске построят ЖК с озером и парком
Источник: KPDGAZSTROI.RU

Жилой комплекс "Тайгинский парк" появится в Калининском районе, его проектированием занималось архитектурное бюро из Санкт-Петербурга.


Строительная компания "КПД-Газстрой" приступила к возведению нового жилого комплекса на улице Тайгинской в Калининском районе Новосибирска. Около трёх гектаров ЖК, или примерно четверть от площади всего комплекса, будет занимать парк с озером, набережной, велодорожками, дорожками для прогулок, теннисными кортами, собачьими площадками и местами для занятий спортом.

Уже известно, что жилые дома в "Тайгинском парке" будут высотой от 6 и до 16 этажей. По замыслу архитекторов из Санкт-Петербурга, создавших этот проект, все квартиры в домах комплекса будут разными по планировкам.

Как заявил глава строительной компании Александр Кромм, во вторую и третью очереди жилкомплекса заложено строительство двух детских садов на 165 детей, причём дошкольные учреждения будут встроены в жилые дома. Сейчас компания работает над перспективой возведения на территории ЖК средней школы.

Как сообщается на официальном сайте застройщика, продажи квартир в "Тайгинском парке" стартуют совсем скоро.

источник: АСН-инфо
автор: ЦарьГрад