Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленобласть ― первая по вводу жилья

новостройка новостройка
Ленобласть ― первая по вводу жилья
Источник: Деловое ТВ

Ленинградская область первой в стране достигла показателя по вводу в эксплуатацию более одного квадратного метра на жителя.


По официальным данным статистики объем ввода на одного человека составил 1,23 квадратных метра.

Кроме этого, регион по итогам восьми месяцев перевыполнил годовой план по вводу жилья. Всего введено в эксплуатацию 2,3 млн квадратных метров. При этом плановый показатель, утвержденный Минстроем России, составляет 2,270 млн «квадратов». 

Выполнение планового показателя по вводу жилья позволяет региону обеспечить реализацию федеральной программы «Стимул» и иметь возможность заявлять для финансирования строительство социально-значимых объектов, в частности, детских садов и школ, на перспективу.

Больше всего жилья сдано по традиции во Всеволожском и Ломоносовском районах. В Выборгском и Гатчинском районах основную долю введенных метром составили индивидуальные жилые дома.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Инвестфонд Билла Гейтса купил отели в Петербурге и Москве

У миллиардера Билла Гейтса появились отели в Петербурге и Москве. Его инвестиционный фонд Cascade Investment выкупил 23,75% акций Four Seasons у компании Kingdom Holding саудовского принца аль-Валид ибн Талаля. В результате фонд Гейтса стал основным владельцем сети отелей Four Seasons.

Four Seasons Four Seasons
Инвестфонд Билла Гейтса купил отели в Петербурге и Москве
Источник: Four Seasons

Как сообщает The Wall Street Journal, доля основателя компании Microsoft в установном капитале сети отелей теперь составляет 71,25%. У Kingdom Holding еще 23,75% акций, а 5% — у основателя и председателя совета директоров сети отелей Исадора Шарпа.

Сумма сделки составила около 2,21 млрд долларов. Закрыть ее планируется в начале 2022 года. Под брендом Four Season работает более 120 гостиниц и курортов, а также 46 различных объектов жилой недвижимости в 47 странах. Общая стоимость сети отелей оценивается в 10 млрд долларов.

источник: АСН-инфо
автор: Мойка78