Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Группа ЛСР» сдала ЖК RIVIERE NOIRE в исторической части Петербурга

«Группа ЛСР» (девелопер №1 по объемам строительства в Санкт-Петербурге) ввела в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса RIVIERE NOIRE на набережной Черной речки. Дома находятся в исторической локации — на границе Петроградского и Приморского районов.

ЖК RIVIERE NOIRE ЖК RIVIERE NOIRE
«Группа ЛСР» сдала ЖК RIVIERE NOIRE в исторической части Петербурга
Источник: Группа ЛСР

Проект включает в себя три корпуса общей площадью порядка 52 тыс. кв. метров и отличается сбалансированной квартирографией. В ЖК большое количество квартир формата «евро», с гардеробными и двумя санузлами, высокими потолками до 3 метров и увеличенными оконными проемами. Всего в домах запроектировано 559 квартир, площадь которых варьируется от 34 до 94 кв. метров.

Жилой комплекс отличает особенное расположение. Через Кантемировский мост легко попасть на Петроградскую сторону, по набережной за короткое время можно добраться до Елагина острова или центра города, а через ЗСД —  к курортам Финского залива. В пешей доступности находятся две станции метро —  «Черная речка» и «Лесная».

Территория RIVIERE NOIRE огорожена и закрыта для машин, предусмотрено видеонаблюдение. Для жителей доступна подземная парковка, на которую можно спуститься на лифте со своего этажа. На гостевой стоянке оборудованы зарядные станции для электромобилей.

ЖК окружен развитой инфраструктурой: рядом есть детские садики, гимназии и школы, поликлиники и больницы, спортивные клубы, рестораны, магазины, банки, а также парки и сады. В одном из домов на первом этаже планируется размещение дошкольного учреждения на 70 детей.

автор: Пресс-служба Группы ЛСР
источник: АСН-инфо

«Страна девелопмент» получит 700 млн рублей на инфраструктуру ЖК в Тюмени

стройка стройка
«Страна девелопмент» получит 700 млн рублей на инфраструктуру ЖК в Тюмени
Источник: Страна девелопмент

"Дом.РФ" выделил 700 миллионов рублей по инфраструктурным облигациям для поддержки строительства компанией "Страна девелопент" ЖК в Тюмени в районе аэропорта Плеханово, говорится в сообщении девелопера.


В нем указывается, что строительные работы по проекту, объем инвестиций в который составит более 18 миллиардов рублей, начнутся осенью 2021 года. Денежные средства, выделенные "Дом.РФ", пойдут на создание магистральных и внутриквартальных дорог, а также сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и газовой котельной.

"Инфраструктурные облигации – одна из важнейших точек роста строительства жилья. В регионах маржинальность строительства ниже, чем в Москве, раньше у девелоперов не было возможности создавать полномасштабную инфраструктуру. Теперь она есть. Кроме того, уменьшается финансовая нагрузка на девелопера и покупателя, что в конечном счете влияет на снижение стоимости квадратного метра", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Страны девелопмент" Александра Гайдукова.

По его словам, "Страна девелопмент" стала первой компанией, использующей механизм инфраструктурных облигаций для реализации проектов.

Как уточняется в сообщении девелопера, в новостройке появится цифровая экосистема. В частности, жители смогут попасть в дом с помощью биометрических данных, не прикасаясь к дверям и кнопкам лифтов. В квартирах применят функцию голосовых помощников, с помощью которых, например, можно будет заказать продукты, оплатить коммунальные услуги, купить билеты, записаться к врачу. Для этого компания ведет переговоры с ведущими IT-компаниями страны.

Механизм инфраструктурных облигаций позволяет финансировать строительство инфраструктуры в регионах. Денежные средства от размещения облигаций выдаются под льготную ставку, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. "Дом.РФ" выступает поручителем по облигациям, займы дочерним обществам субъектов РФ и строительным компаниям выдаются под гарантию субъекта РФ.

"Страна девелопмент" – один из крупнейших застройщиков Тюменской области. Также реализует проекты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость