Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Головную компанию Группы «ВИС» возглавил Дмитрий Доев

Дмитрий Доев Дмитрий Доев
Головную компанию Группы «ВИС» возглавил Дмитрий Доев
Источник: ВИС

Собрание акционеров Группы «ВИС» назначило на должность руководителя головной компании холдинга Дмитрия Доева. С 10 сентября 2021 года он приступил к обязанностям генерального директора Группы «ВИС» (Акционерное общество).




Решение о привлечении к руководству операционной деятельностью одного из известных российских ТОП-менеджеров принято в рамках стратегии долгосрочного развития и усиления управленческой команды. В начале 2000-х Дмитрий Доев возглавлял Производственную фирму «ВИС» (ныне строительный дивизион холдинга), позже занимал руководящие должности в структурах Газпрома, где отвечал за создание холдинговой компании по ремонту и обслуживанию объектов газовой инфраструктуры, в которой работает около 20 000 специалистов. Под его руководством были консолидированы ремонтные активы Газпрома, выстроены единые управленческие и технологические процессы.

«Назначение на должность руководителя головной компании холдинга Дмитрия Доева отвечает стоящим сегодня задачам развития, – рассказал председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров. – В холдинге сформировано шесть профильных дивизионов, выделены десятки дочерних компаний, бизнес расширяется географически, мы входим в новые для себя отрасли. Дмитрий Витальевич известен как один из эффективных руководителей, имеющих опыт выстраивания сложных бизнес-процессов и успешного управления холдинговыми компаниями. Мы давно знакомы и уже некоторое время вели переговоры о его возможности присоединиться к нашей команде».

В середине августа 2021 г. Группа «ВИС» подтвердила кредитный рейтинг на уровне A(RU) от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) и получила новый рейтинг ruA с прогнозом «стабильный» от рейтингового агентства «Эксперт РА». Аналитики отмечали высокий уровень организации корпоративного управления и проработки стратегии.

«Мы решаем задачу по развитию качественно новых механизмов управления, – поделился член Совета директоров Виктор Иванов. – Уверен, обширный профессиональный опыт Дмитрия Витальевича и глубокое понимание вопросов интеграции и консолидации бизнес-процессов будут иметь для Группы значительный мультипликативный эффект».

Новый генеральный директор Группы «ВИС» (АО) сосредоточится на повышении качества управления, минимизации строительных и других производственных рисков, разработке и внедрении новых корпоративных стандартов операционной деятельности вертикально-интегрированного холдинга.

«Сегодня Группа «ВИС» является одним из лидеров инфраструктурного рынка России. Усиление команды топ-менеджмента позволит эффективно обобщать проектный опыт разных дивизионов, аккумулировать, обрабатывать и применять его в новых инвестиционных инициативах холдинга», – отметил член Совета директоров Сергей Ромашов.

автор: Группа ВИС
источник: АСН-инфо

Двух заместителей министра строительства и ЖКХ РФ уволили с разницей в месяц

Александр Козлов Александр Козлов
Двух заместителей министра строительства и ЖКХ РФ уволили с разницей в месяц
Источник: АСН-инфо

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от должности замминистра строительства и ЖКХ Александра Козлова.


"Освободить Козлова Александра Сергеевича от должности заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по его просьбе", — говорится в опубликованном на официальном портале правовой информации распоряжении премьер-министра России Михаила Мишустина.

Как сообщалось, 10 августа Мишустин освободил от должности другого замминистра строительства и ЖКХ Дмитрия Волкова.

Козлов был назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в феврале 2020 года. Он курировал направления, связанные с цифровой трансформацией строительной сферы, переходом на BIM/ТИМ-технологии и цифровое развитие.

До этого Козлов занимал пост министра информационных технологий и связи Челябинской области.

источник: АСН-инфо
автор: ИА Интерфакс