Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Алтайском крае в рамках национального проекта завершили благоустройство более половины территорий, запланированных в 2021 году

благоустройство благоустройство
В Алтайском крае в рамках национального проекта завершили благоустройство более половины территорий, запланированных в 2021 году
Источник: https://altairegion22.ru/

В Алтайском крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершили работы на 115 объектах из 200 запланированных.


Уже готовы 40 общественных пространств и 75 дворов, полностью завершили проект в этом году в 17 муниципалитетах. В краевом Министерстве строительства подчеркнули, что на оставшихся территориях обновление ведут по графику, отставаний нет.

В ведомстве рассказали, что в 2021 году в рамках национального проекта благоустроят 63 общественные территории и 137 дворов, в том числе 25 дополнительных объектов, которые приводят в порядок на средства, сэкономленные в ходе торгов. Общая стоимость работ - 764,9 миллиона рублей, из них большую часть (более 658 миллионов) составили средства федерального бюджета. Мероприятия по благоустройству проводили в 42 муниципальных образованиях края - в 12 городах, 29 сельских поселениях и ЗАТО Сибирский.

«Необходимо отметить неравнодушие и творческий подход к подбору объектов благоустройства, определению видов работ и архитектурно-планировочных решений в сельских поселениях. Так, одни выбирают для реализации проекты развития удобных для селян пешеходных зон с озеленением и освещением, другие делают упор на развитие спорта и из года в год обустраивают спортивные площадки на некогда заброшенных территориях, давая возможность заниматься активным спортом в шаговой доступности от жилья. Третьи создают комфортные зеленые зоны для семейного отдыха, обустраивая парки и скверы с зонами развлечения и детскими площадками», - рассказала начальник отдела региональных программ Министерства строительства Алтайского края Ольга Глушкова.

В ведомстве подчеркнули, что в 2022 году регион продолжит активное участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». Планируется обновить 175 объектов в 42 муниципальных образованиях.

автор: Официальный сайт Алтайского края
источник: АСН-инфо

Зольный отвал на Дальневосточном проспекте будет ликвидирован до конца года

золоотвал золоотвал
Зольный отвал на Дальневосточном проспекте будет ликвидирован до конца года
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Об этом губернатор Александр Беглов заявил в ходе рабочего визита в Невский район. 


«Вопрос ликвидации золоотвала – на особом контроле Правительства Санкт‑Петербурга. Он будет ликвидирован уже в этом году», - сказал губернатор Александр Беглов.

На днях будет определен подрядчик, который вывезет около 30 тысяч кубометров грунта и проведет работы по озеленению территории. 

Александр Беглов подчеркнул, что только в Невском районе в этом году должно быть ликвидировано 27 свалок.  Деньги выделены в бюджете.  Это решение поддержали депутаты Законодательного Собрания.   

Губернатор отметил, что к нему поступали обращения с просьбой переименования Зольной улицы.

«Рядом с этим местом в годы войны находилась зенитная батарея. Погибли женщины-зенитчицы. Необходимо решить вопрос с увековечением их памяти в названии улицы», - сказал Александр Беглов.

Рядом с золоотвалом раньше находились промышленные предприятия - Невская мануфактура и лакокрасочный завод «Пигмент». После прекращения их деятельности территория долгие годы не использовалась. После рекультивации практически все земли были переданы под строительство жилья. Незастроенным остался участок между улицами Складской, Еремеева, Зольной и Дальневосточным проспектом. В 2020 году проведено экологическое обследование территории, которое показало, что радиационный фон в норме, опасности нет. Воздух здесь чище, чем на городских автомагистралях.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга