Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дольщики продолжают привлекать к себе внимание. Теперь – именем Путина

стройка стройка
Дольщики продолжают привлекать к себе внимание. Теперь – именем Путина
Источник: https://47news.ru/

Президента России Владимира Путина просят вмешаться в проблему достройки ЖК "Десяткино 2.0" во Всеволожском районе Ленинградской области.


На недостроенном доме ЖК "Десяткино 2.0" появилась надпись, призывающая вмешаться президента в решение проблемы этого объекта. "Путин В.В., Помоги! Дострой Десяткино 2.0", - гласит граффити на глухой стене последних этажей здания.

Напомним, что на совещании, прошедшем в августе по поводу судьбы этого объекта, было решено отсчитывать готовность объекта от первого квартала 2022 года, когда будет понятно с проектной документацией. Строительство двух очередей комплекса должны завершить, как планируется, в 2023 году. После банкротства застройщика, его функции были переданы региональному Фонду помощи дольщикам.

Накануне стали заново привлекать к себе внимание и обманутые дольщики компании "Петрострой". Покупатели квартир в четвёртом корпусе ЖК "Северный вальс" пикетировали здание правительства Ленобласти. Директор компании "Норманн" Владимир Смирнов более двух лет находится под стражей.

автор: 47ньюс
источник: АСН-инфо

Обманутые дольщики «Петростроя» пикетируют правительство Ленобласти

стройка стройка
Обманутые дольщики «Петростроя» пикетируют правительство Ленобласти
Источник: https://47news.ru/

Как и обещали, покупатели квартир ЖК "Северный вальс" проводят акцию протеста.


Им непонятно, что будет с четвёртым корпусом.

Дольщики компании "Петрострой", как и обещали, вышли на пикеты к зданию правительства Ленинградской области. Судя по плакатам, они то ли просят, то ли требуют достроить четвёртый корпус ЖК "Северный вальс".

Ранее мы рассказывали, что граждане обеспокоены судьбой своего объекта. Несмотря на появление инвестора для достройки всех домов "Петростроя", выяснилось, что пока непонятно, будут ли возводить четвёртый корпус. В правительстве Ленобласти им говорят, что одним из рассматриваемых вариантов является передача квартир в других жилых корпусов, а в компании уверяют – свободной недвижимости в активе нет. Строительный вице-губернатор Евгений Барановский пообещал в скором времени представить модель достройки.

источник: АСН-инфо
автор: 47ньюс