Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На приграничном участке трассы Р-23 выполнено устройство защитных слоев

дорога дорога
На приграничном участке трассы Р-23 выполнено устройство защитных слоев
Источник: https://sevzap.rosavtodor.ru/

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию 16-километровый участок федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Беларусь.


К работам на объекте подрядчик приступил в начале лета. В рамках государственного контракта на участке с 501-го по 517-й километр выполнено устройство выравнивающего и защитного слоев из литых эмульсионно-минеральных смесей на общей площади почти 180 тыс. кв. м., нанесено 4333 кв. м. разметки из термопластика.

Устройство защитных слоев типа «Сларри Сил», которое выполнялось на участке, позволяет защитить верхний слой асфальтобетонного покрытия и продлить срок службы дороги в целом. При использовании этой технологии поверхность дороги покрывается эмульсионно-минеральной смесью, заполняющей небольшие трещины и пустоты, образовавшиеся за период эксплуатации.

автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
источник: АСН-инфо

В России предложено воссоздать систему повышения квалификации строителей

Батырбий Тутарищев Батырбий Тутарищев
В России предложено воссоздать систему повышения квалификации строителей
Источник: https://www.stroygaz.ru/

В России необходимо воссоздать систему повышения квалификации кадровых ресурсов в сфере строительства.


Об этом заявил координатор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по Южному федеральному округу Батырбий Тутарищев, выступая на стратегической сессии, которая проходит в рамках деловой программы XX Всероссийского съезда строительных СРО. 

«Нам необходимо вернуть систему повышения квалификации. И этот процесс должен осуществляться не в вузах, а в специальных центрах, аккредитованных НОСТРОЙ, потому что нацобъединение отвечает за безопасность и качество», – сказал он. 

По словам Батырбия Тутарищева, на данный момент существует серьезная кадровая проблема, связанная с низким уровнем подготовки выпускников строительных образовательных учреждений. 

«На строительную площадку приходят бакалавры и магистры, которые далеки от стройки - их подготовка идет совсем не по той программе, которая необходима в современных условиях», – сказал он. 

Кроме этого Батырбий Тутарищев отметил, что сфера строительства тесно связана с безопасностью людей. 

«Любая ошибка, допущенная на стройплощадке, может и не проявится сегодня, но будет иметь серьезные последствия через годы. Поэтому решения на стройплощадках должны приниматься высококвалицированными специалистами, инженерами», – сказал он.

источник: АСН-инфо
автор: Строительная газета