Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новая дорога от ленинградской Елизаветинки до Медного Завода

дорога дорога
Новая дорога от ленинградской Елизаветинки до Медного Завода
Источник: https://lenobl.ru/

Область ввела в эксплуатацию обновленную трассу Елизаветинка — Медный Завод во Всеволожском районе. Ремонт здесь проведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


«Мы ремонтировали дорогу не участками, а полностью — все 12 километров от перекрестка с Выборгским шоссе до поворота в сторону Агалатово. Работы были выполнены быстро, водители практически не ощутили неудобств. Укладка покрытия велась летом на рассвете, чтобы минимально ограничивать движение», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин. 

В процессе ремонта здесь не только заменено два слоя покрытия, но и сделаны новые водопропускные трубы и поставлены остановки.  

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе отремонтировано Староприозерское шоссе (от границы с Санкт-Петербургом в сторону Вартемяг) и завершается ремонт дороги Проба — Лепсари — Борисова Грива (от Лепсари до примыкания к бывшему «Северному полукольцу»).

Справка  

Благодаря дорожному нацпроекту в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Стилизованные под старину фонари установят в центре Петербурга

фонари фонари
Стилизованные под старину фонари установят в центре Петербурга
Источник: https://www.spb.kp.ru/

В центре Санкт-Петербурга установят стилизованные под старину фонари.


Монтаж нового освещения ведется на Ставропольской улице, которая идет от Тверской улицы до Таврического переулка. Об этом рассказали в администрации Центрального района. 

- На всем протяжении объекта будет установлено 20 чугунных опор освещения с 40 современными светильниками. Стилизованные под исторический облик фонари гармонично дополнят сложившийся архитектурный ансамбль улицы, которая на карте Санкт-Петербурга появилась с 1798 года, - рассказали в районной администрации.

Сейчас подводка электричества к фонарем сделана по воздушным линиям. Но после установки новых опор, провода в воздухе исчезнут. Гофрированные трубы под кабельную линию прокладывают под проезжей частью методом горизонтально направленного бурения.

источник: АСН-инфо
автор: Комсомольская правда