Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Кировском районе Петербурга обновили спортплощадки

спортивная площадка спортивная площадка
В Кировском районе Петербурга обновили спортплощадки
Источник: idealturnik.ru

В Кировском районе Петербурга обновили спортивные площадки. Отремонтированные спортивные зоны расположены по адресам: улица Возрождения д.7, Проспект Народного Ополчения д.187.


В течение трех месяцев, строго в соответствии с адресной программой был осуществлен капитальный ремонт площадок. Сейчас здесь установили современное оборудование: тренажеры для разных групп мышц, тренажеры для координации движений. Некоторые тренажеры предназначены для граждан с ограниченными возможностями.

В открытии обновленной площадки принял участие Сопредседатель регионального штаба общественного народного фронта в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

На площадке в Кировском районе впервые установлены уличные тренажеры специально для детей. Самые маленькие жители домов по Проспекту Народного Ополчения уже успели оценить оборудование и новые теннисные столы.

В рамках открытия обновленных площадок Центр спорта «Нарвская застава» провел физкультурное мероприятие «Осенний фестиваль дворового спорта». Ребята участвовали в матче по мини-футболу и проверили свои силы в настольном теннисе.

Жители ближайших кварталов могут улучшить свое здоровье и физическую форму с помощью нового современного оборудования. Помимо воркаута и тренажеров, здесь можно поиграть в стритбол, футбол и баскетбол.

автор: администрация кировского района Петербурга
источник: АСН-инфо

На московских стройках появятся дронопорты

стройка стройка
На московских стройках появятся дронопорты
Источник: https://realty.interfax.ru/

Для организации цифрового контроля за ходом строительства на столичных площадках в перспективе будут обустраивать дронопорты, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


"Для того, чтобы в реальном времени контролировать ход строительства Международного медицинского кластера Сколково, мы используем не просто дроны как таковые, а целый автономный комплекс — дронопорт Hive. В будущем мы, конечно, будем распространять эту практику на другие объекты строительства", — сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, дроны самостоятельно с заданной частотой совершают облет площадки, и при этом делают ряд снимков в высоком разрешении.

"Эти снимки затем привязываются к координатам, и при помощи фотограмметрии создается высокоточная 3D-копия реального объекта на заданное число. Таким образом, мы контролируем, когда были проведены те или иные работы, в каком объеме и темпе идут работы", — пояснил Рафик Загрутдинов.

источник: АСН-инфо
автор: Интерфакс-Недвижимость