Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Тихвинские врачи получили квартиры

ключи ключи
Тихвинские врачи получили квартиры
Источник: https://lenobl.ru/

Девять медицинских работников Тихвинской межрайонной больницы им. Александра Калмыкова получили ключи от квартир.


 «Сегодня мы активно строим новые учреждения здравоохранения, оборудуем  их современной техникой. Но никакая техника не будет работать, если нет квалифицированных, грамотных специалистов, поэтому мы реализуем программы материальной поддержки медиков: это и «подъемные» при устройстве молодых специалистов, и постоянные выплаты, и жилье. Для закрепления работников в наших населенных пунктах очень важно своё собственное жилье, и мы запустили новую программу приобретения жилья за счёт регионального бюджета, с начала действия которой  уже приобрели 203 квартиры. Эта программа будет продолжаться», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Депутат Государственной Думы Сергей Петров, также присутствовавший на вручении, отметил, что Госдума всегда готова поддерживать здравоохранение. 

Четверо врачей сегодня получили в новом доме однокомнатные квартиры, пятеро ― двухкомнатные и один врач ― трехкомнатную. 

В 2015 году, по решению районного совета депутатов, в оперативное управление больнице были переданы помещения бывшей стоматологической поликлиники. Впоследствии они были полностью перестроены, коммуникации в них заменены. В результате, было подготовлено и передано 22 квартиры для медицинских сотрудников больницы. 

В настоящее время завершена третья очередь, и к заселению подготовлено еще 11 квартир.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

МЭИ модернизирует учебно-экспериментальную теплоэлектростанцию

проект проект
МЭИ модернизирует учебно-экспериментальную теплоэлектростанцию
Источник: https://gge.ru/

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на реконструкцию учебно-экспериментальной электростанции и создание опытно-технологических установок «Теплоцентраль». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Московский энергетический институт (МЭИ) был основан в 1930 году в процессе реорганизации Московского высшего технического училища имени Н.Э. Баумана. Проектирование комплекса собственных зданий института началось в 1933 году, под новые учебные корпуса и создание опытно-экспериментальной базы были отведены земельные участки на Красноказарменной улице. Сегодня МЭИ является одним из крупнейших технических университетов России в области энергетики, электротехники, электроники, информатики. Здесь обучаются студенты и аспиранты из 68 стран мира.

Проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция учебно-экспериментальной теплоэлектростанции, включая здания и помещения Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ МЭИ), циркуляционной насосной и центральной насосной станций, научно-лабораторного корпуса, а также двух отдельно стоящих башенных сооружений градирни.

Разновысотное восьмиэтажное здание ТЭЦ разделено на несколько блоков, в том числе производственный блок, где размещено основное технологическое оборудование, административно-бытовой блок и учебно-лабораторный блок, в котором размещены учебные аудитории и лаборатории для студентов и преподавателей университета.

В рамках реконструкции корпуса ТЭЦ МЭИ предполагается увеличение объемов и площадей здания за счет пристроек и устройства новых перекрытий. В ходе работ также заменят кровлю скатных крыш на стальные кровельные листы с защитными покрытиями, установят новые оконные блоки и витражи. Внутреннюю отделку помещений выполнят из материалов, соответствующих технологическим требованиям и условиям эксплуатации оборудования учебно-экспериментального комплекса ТЭЦ.

В лабораторно-научном комплексе выполнят перепланировку подвальных помещений, при этом новая отделка фасадов здания не планируется. В градирнях заменят наружную облицовку на стальные профилированные листы с защитным покрытием.

Кроме того, в проекте реконструкции ТЭЦ МЭИ выделен этап инженерной подготовки территории, предполагающий демонтаж асфальтобетонного покрытия, покрытия из тротуарной плитки и демонтаж сетей инженерно-технического обеспечения, подлежащих замене.

В документации, одобренной экспертами Главгосэкспертизы, также учтены все требования в части мероприятий по обеспечению доступа людей с ограниченными физическими возможностями. В том числе обустройство входа в учебную здания ТЭЦ будет выполнено с учетом передвижения инвалидных колясок, а покрытие внутреннего двора устроят из тротуарной плитки с толщиной швов не более 0,01 м и продольными уклонами не более 5%, поперечными - не более 2%.

Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Застройщик - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ».

Генеральная проектная организация – ООО «АРБИТЕК».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России