Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Агалатово достроен проблемный дом

документы документы
В Агалатово достроен проблемный дом
Источник: https://lenobl.ru/

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод дома в ЖК «84 Высота», где были нарушены сроки передачи квартир.


«Жилой комплекс попал в Единый реестр проблемных объектов, потому что застройщик просрочил передачу квартир дольщикам. Администрация привлекла правоохранительные, надзорные органы, проводила заседания штабов по завершению строительства и оказывала консультативную помощь застройщику. В результате ЖК был достроен без привлечения бюджетных средств», - сказал и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Десятиэтажный дом на 54 квартиры должны были достроить в сентябре 2020 года. Общая жилая площадь здания составляет 2 637,9 квадратных метров. Корпуса 1,2,3,7 ранее уже были введены в эксплуатацию.

Вчера региональный Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса «Мир» жилого комплекса «Галактика».

Всего с начала года в Ленинградской области ввели десять «проблемных» домов от ЖК «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и «Дом на Коралловской», «Северный вальс», «Галактика» и «84 Высота».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Намыв изменит границы Петербурга

стройка стройка
Намыв изменит границы Петербурга
Источник: https://www.spb.kp.ru/

В Санкт-Петербурге хотят изменить границы Петроградского и Петродворцового районов из-за включения в их состав новых намывных территорий.


Об этом сообщается в соответствующем проекте постановления, проходящем антикоррупционную экспертизу. В частности, одна из площадей располагается возле порта Бронка.

В Петроградском районе земельный участок побольше.

- Искусственная территория площадью 165 843 квадратных метров по адресу: Санкт-Петербург, Южная дорога, участок 21 (Невская губа Финского залива в районе западной части Крестовского острова), - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Добавим, что проект отправили на проверку в прокуратуру.

Общая площадь новых территорий районов составит 1 353 508 квадратных метров.

источник: АСН-инфо
автор: Комсомольская правда