Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Северный автовокзал в Мурино закрыли под снос

снос снос
Северный автовокзал в Мурино закрыли под снос
Источник: https://www.spb.kp.ru/

Здание Северного автовокзала в Мурино Ленинградской области закрыли.


Такое объявление появилось на двери автовокзала 17 сентября 2021 года. Сообщается, что здание автовокзала собираются сносить. Однако, когда появится новое, пока неизвестно.

Раньше там была зона ожидания под крышей и какая-то торговля-сервис. Сейчас крыши над головой у ожидающих не будет, - сообщил местный житель.

На данный момент из здания автовокзала выносят оборудование. Также за ним появился большой мусорный контейнер, куда сваливают все ненужное. По всей видимости, он же будет использоваться во время сноса конструкции.
Раньше в здании автовокзала продавались билеты. Однако как касса автовокзал перестал работать давно. Продажу билетов давно перенесли в старый автобус, припаркованный у здания.

автор: Комсомольская правда
источник: АСН-инфо

В Агалатово достроен проблемный дом

документы документы
В Агалатово достроен проблемный дом
Источник: https://lenobl.ru/

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод дома в ЖК «84 Высота», где были нарушены сроки передачи квартир.


«Жилой комплекс попал в Единый реестр проблемных объектов, потому что застройщик просрочил передачу квартир дольщикам. Администрация привлекла правоохранительные, надзорные органы, проводила заседания штабов по завершению строительства и оказывала консультативную помощь застройщику. В результате ЖК был достроен без привлечения бюджетных средств», - сказал и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Десятиэтажный дом на 54 квартиры должны были достроить в сентябре 2020 года. Общая жилая площадь здания составляет 2 637,9 квадратных метров. Корпуса 1,2,3,7 ранее уже были введены в эксплуатацию.

Вчера региональный Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса «Мир» жилого комплекса «Галактика».

Всего с начала года в Ленинградской области ввели десять «проблемных» домов от ЖК «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и «Дом на Коралловской», «Северный вальс», «Галактика» и «84 Высота».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области