Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Разработчики первых редакций национальных и межгосударственных стандартов ждут обратную связь от профессионального сообщества

Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» (ТК 465) напоминает, что на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) размещены первые редакции национальных и межгосударственных стандартов, разработанные в текущем году.

документы документы
Разработчики первых редакций национальных и межгосударственных стандартов ждут обратную связь от профессионального сообщества
Источник: https://www.faufcc.ru/

Проекты стандартов подготовлены в соответствии с Программой национальной стандартизации Российской Федерации на 2021 год. Работу секретариата ТК 465 в области разработки и экспертизы национальных стандартов в строительстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии и подготовке по ним заключений обеспечивает Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

«В течение ближайшего месяца представители профессионального сообщества  еще могут направить свои замечания и предложения по проектам 59 стандартов, в том числе по вопросам: методов расчета продолжительности инсоляции, правил построения строительной информационной модели, требований к содержанию инженерно-геологических карт, определения прочности грунтов, стандартов по железобетонным, деревянным конструкциям и многим другим», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Сбор замечаний и предложений осуществляется непосредственными разработчиками стандартов, сведения о которых приведены в уведомлениях на сайте Росстандарта.

Подготовленные отзывы рекомендуется дублировать на официальную почту технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» tk465@mail.ru

Приглашаем всех заинтересованных специалистов принять участие в обсуждении опубликованных редакций. С электронными версиями можно ознакомится на сайте Росстандарта.  

автор: ФЦС Минстроя России
источник: АСН-инфо

Первый этап работ по строительству автодороги по выезду из Санкт-Петербурга в обход Мурино и Нового Девяткино выполнен

дорога дорога
Первый этап работ по строительству автодороги по выезду из Санкт-Петербурга в обход Мурино и Нового Девяткино выполнен
Источник: https://www.dp.ru/

Открыто рабочее движение по кольцевому пересечению, соединяющему Охтинскую аллею г. Мурино с КАД, в рамках реализации объекта: «Строительство автомобильной дороги нового выхода из города Санкт-Петербурга от КАД в обход населённых пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург – Матокса» во Всеволожском районе Ленинградской области. I этап.» 


Строительство объездной автодороги Мурино и Нового Девяткино, которая будет проложена от КАД с выходом на существующую трассу «Санкт-Петербург – Матокса» началось со строительства кольцевого пересечения. 

Строительство кольцевого пересечения у КАД Санкт-Петербурга является важной частью данного этапа строительства. Кольцевое пересечение позволит беспрепятственно съезжать с КАД на территорию Западного Мурино, без образования заторов на въезде и выезде. Протяженность кольцевого пересечения 360 м. Площадь асфальтобетонного покрытия - более 8500 кв. м. 

На объекте выполнено переустройство инженерных коммуникаций - кабельных линий 0,4 - 10 кВ, кабелей связи и тепловых сетей. Выполнены работы по устройству дорожной конструкции, установке технических средств организации дорожного движения, наружного освещения, дождевой канализации и локальных очистных сооружений. 

В данный момент специалисты АО «ПО «Возрождение» занимаются благоустройством и рекультивацией прилегающих к кольцевому пересечению территорий. 

Следующим этапом строительства станет дорога от кольцевого пересечения до ТПУ Девяткино. Эта дорога станет продолжением развязки с КАД Санкт-Петербурга в районе Западного Мурино. Срок строительства - до декабря 2024г. 

Заказчик работ - ГКУ «Ленавтодор».

Но это только первый этап и радоваться рано, так как с 20 сентября на две недели на развязках кольцевой автодороги на пересечении с выездом на Мурино будут перекрываться все съезды. Дорожники будут устранять колейность. 

Водителей просят быть осторожней. Временные знаки и ограждения установят.

Всего будут произведены ремонтные работы по 7 съездам. Их перекроют ночью с 22:00 до 6:00. С 25 сентября дороги начнут перекрывать с 19:00.

Объезд перекрытых участков будет осуществляться по оставшимся свободными для движения съездам транспортной развязки, соседним развязкам на пересечении КАД с проспектом Культуры, Пискаревским проспектом и другим дорогам.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба компании "Возрождение" и портал "Царьград"