Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от квартир в новостройке в Павловском Посаде

В городском округе Павловский Посад в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» вручили ключи от новых благоустроенных квартир семьям, проживавшим в аварийных домах, сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

ключи ключи
Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от квартир в новостройке в Павловском Посаде
Источник: https://mosreg.ru/

«В четырехэтажную новостройку на улице Спортивная в поселке Большие Дворы до конца года переедут 20 семей  из двух аварийных домов, расположенных на улице М.Горького №3 и 7. Переедут более 50 жителей из аварийных помещений площадью 1,1 тыс. кв. м», - уточняется в сообщении.

В торжественной церемонии приняли участие глава городского округа Денис Семенов, представители администрации и другие приглашенные.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по нацпроекту «Жилье и городская среда».

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Высокие темпы работ позволяют досрочно завершить благоустройство дворов в столице Алтайского края

благоустройство благоустройство
Высокие темпы работ позволяют досрочно завершить благоустройство дворов в столице Алтайского края
Источник: https://altairegion22.ru/

В Барнауле завершают ремонт дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


На эти цели направили 148 миллионов рублей, из них восемь миллионов - средства жителей. Контрактом предусмотрен срок работ до 30 ноября 2021 года, но на сегодня готовность объектов уже превышает 90 процентов. Из 65 придомовых территорий в разной степени готовности находится 61 объект, подчеркнули в пресс-центре администрации Барнаула.

Двор на улице Островского, 15 - одна из территорий, где ремонт вышел на финишную прямую. Подрядчик уже заасфальтировал дорожки и внутренние проезды, установил скамейки и урны у подъездов. В настоящее время строители монтируют детскую площадку. Жильцы дома предварительно выбрали место для нее, сделали ограждение и сейчас лишь контролируют ход работ. Несмотря на кажущийся небольшой объем монтажных работ, они занимают два-три дня.

«Самое сложное - закреплять качели и тренажеры, потому что сначала нужно сделать закладную, потом залить бетоном и оставить конструкцию до формирования нужной плотности, а уже потом можно приступать к установке самих аттракционов», - пояснил прораб субподрядной компании «Красный кит» Виталий Филатов.

Асфальтирование дворовых территорий, входящее в минимальный перечень работ по благоустройству, строители выполнили на всех объектах, кроме четырех, которые обещают «закатать» в течение двух дней. Монтаж детских игровых и спортивных комплексов продлится в течение ближайшего месяца. Причина тому - растянувшиеся сроки поставок контейнеров с оборудованием. По мере их прибытия в Барнаул и ведутся монтажные работы. В любом случае к концу октября все площадки обретут свой окончательный вид, подчеркнули в пресс-центре администрации краевой столицы.

В администрации города готовятся не только к поэтапной приемке отремонтированных дворовых территорий, которая должна начаться уже в конце сентября, но и к формированию перечня объектов на последующие годы. По словам заместителя председателя городского комитета ЖКХ Алексея Пахоменко, программа благоустройства дворов пользуется большим спросом у жителей и, можно сказать, стала конкурсной: две заявки на одно место. Участие горожан в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» позволяет создать комфортные условия для отдыха и развлечений на территории каждого пятого многоквартирного дома, расположенного на территории Барнаула.

«На 2022 год поступило больше 90 заявок от собственников домов. Кроме того, мы имеем 30 дворовых территорий, которые не вошли в программы реализации предыдущих годов из-за нехватки баллов. Если в будущем году мы останемся на финансировании нынешнего, это позволит нам благоустроить порядка 65 дворов. Поэтому жители, желающие наверняка попасть в национальный проект, должны хорошо продумать свою заявку. Чем большее количество жителей охватывает, тем выше в итоге окажется в рейтинге и в плане реализации следующего года», - подчеркнул Алексей Пахоменко.

источник: АСН-инфо
автор: Официальный сайт Алтайского края