Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 200 обращений поступило в экологические аварийные службы за неделю

Аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 231 обращение по вопросам экологической безопасности.

пиларн пиларн
Более 200 обращений поступило в экологические аварийные службы за неделю
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Был совершен 41 выезд по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов выполнено 39 выездов, а также 2 выезда – на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 19,1 кг ртутьсодержащих отходов и 53 люминесцентные лампы.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 104 м3 отходов.

Суда и персонал ГУП «Пиларн» находятся в готовности. В течение недели специалистами выполнено 9 выходов на акватории водных объектов для проверки сообщений о загрязнении нефтепродуктами. По 5 адресам информация подтвердилась, обработаны активной пеной участки акватории в Кронштадте, канале Грибоедова, Большой Невке, реке Утке. По остальным адресам информация не подтвердилась.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 26 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 178 500 руб.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

На строящемся участке трассы М-5 в Рязанской области и Мордовии возводят пять мостовых сооружений

дорога дорога
На строящемся участке трассы М-5 в Рязанской области и Мордовии возводят пять мостовых сооружений
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Речь идет о 57-километровом транспортном обходе шести населенных пунктов (км 411 – км 466), призванном обеспечить безостановочное движение.


В Сасовском районе Рязанской области приступили к возведению двух транспортных развязок. Сейчас специалисты устраивают фундаменты и опоры путепроводов на месте пересечения федеральной трассы М-5 «Урал» с автодорогами, ведущими к населенным пунктам Боковой Майдан и Матвеевское (км 411), а также на развилке между селами Дубитель – Каргашино (км 418). Разведение транспортных потоков в разные уровни позволит обеспечить сквозной проезд по указанным участкам за счет сокращения числа конфликтных точек.

На границе Рязанской области с Мордовией, а также в Зубово-Полянском районе республики начато строительство двух мостов – через реки Вад и Лундан. Для ликвидации одноуровневого пересечения М-5 с автомобильными дорогами на села Каргал и Тарханская Потьма, приступили к возведению путепровода.

Согласно проекту, транспортный обход с пересекаемыми дорогами свяжет комплекс из 17 инженерных сооружений: восьми мостов, девяти путепроводов, девяти разноуровневых развязок. Благодаря этому удастся ликвидировать одноуровневые пересечения и увеличить пропускную способность 57-километрового участка федеральной трассы – с 6 до 17 тыс. автомобилей в сутки, а скоростной режим – с 60 до 90 км/ч. Кроме того, за границы населенных пунктов удастся вывести поток большегрузных автомобилей, что положительно скажется на экологической обстановке и безопасности дорожного движения в местных селах.

Движение транспорта в период строительства осуществляется по старому направлению. Сейчас выполнено 13 % от общего объема. Работы планируется завершить к концу 2024 года. Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор