Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новый детский сад построят в Балашихе в 2022 году

Новый детский сад построят на улице Твардовского в городском округе Балашиха в 2022 году, сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

стройка стройка
Новый детский сад построят в Балашихе в 2022 году
Источник: https://mosreg.ru/

«Начались подготовительные работы к строительству детского сада, рассчитанного на 80 малышей в Балашихе. Специалисты проводят планировку территории, ведется установка ограждений, устройство подъездных путей и строительного городка», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Подрядчиком на объекте выступает ООО "СТРОЙКАПИТАЛИНВЕСТ".

Согласно проекту, в двухэтажном здании детского сада разместятся групповые ячейки, актовый и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет и вспомогательные помещения. Общая площадь объекта составит более 1,7 тыс. кв. м.

На прилегающей территории появятся детские игровые и спортивные площадки, специалисты выполнят комплексное озеленение территории.

Здание будет отвечать всем требованиям комфорта и безопасности. Для детей с ограниченными возможностями здоровья создадут безбарьерную среду.

Строительство дошкольного учреждения осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Ленинградская область автоматизирует теплоснабжение

аитп аитп
Ленинградская область автоматизирует теплоснабжение
Источник: https://lenobl.ru/

В 2021 году в регионе устанавливается 103 автоматизированных тепловых пункта.


В многоквартирных домах Ленинградской области в этом году устанавливаются 103 автоматизированных индивидуальных тепловых пункта с автоматическим погодным регулированием. Пусконаладка завершается в Гатчинском, Кировском, Всеволожском, Ломоносовском районах. На очереди ― Мурино и Бокситогорск, где завершаются строительно-монтажные работы.  

«Лидер в нашем регионе ― Приозерск, где обеспечена установка АИТП во всех многоквартирных домах. В этом году появится еще один хороший пример: установку в МКД сейчас завершают в Низинском поселении», ― отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

АИТП ― автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с автоматическим погодным и часовым регулированием. Он дает возможность дистанционного контроля и управления режимами работы теплового пункта. Оборудование регулирует подачу тепла в соответствии с температурой воздуха и временем суток. В результате работы автоматики жителям удается сэкономить от 700 до 1000 рублей в месяц на оплате отопления.

Установка тепловых пунктов в домах субсидируется. Существенную долю работ оплачивает регион, снижая нагрузку для местного бюджета. Так работает областная подпрограмма по энергосбережению, основанная на требованиях №190-ФЗ.

Напомним, в 2020 году 128 установок появились в 111 многоквартирных домах региона.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области