Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Смольном объяснили, почему коммунальные квартиры не исчезнут из Петербурга

Город помогает только тем, кому нужна помощь с жилищными условиями.

коммуналка коммуналка
В Смольном объяснили, почему коммунальные квартиры не исчезнут из Петербурга
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников рассказал об исследовании, которое в этом году провели с экспертами о коммунальных квартирах.

«Мы смотрели экономику этого вопроса. И увидели, что у нас соотношение стоимости комнаты в коммунальной квартире и доходности от нее гораздо лучше, чем такое же соотношение по однокомнатной квартире. То есть экономика говорит, что комнаты в коммуналках в инвестиционных целях покупать выгодно», – поделился выводами Алексей Корабельников.

Об экономике коммунальных квартир председатель Комитета финансов рассказал, отвечая на вопрос о возможности и сроках расселения всех коммуналок в Петербурге.

«Мы решаем проблему не коммунальных квартир, а проблемы тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий», – напомнил Алексей Корабельников.

Весной 2021 года в Петербурге скорректировали программу расселения коммуналок. Рассчитывать на субсидии от города смогут только семьи, в которых доход на каждого не превышает двух прожиточных минимумов – чуть больше 23 тысяч рублей.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Четыре стационара скорой помощи построят для московских больниц до конца следующего года

скорая помощь скорая помощь
Четыре стационара скорой помощи построят для московских больниц до конца следующего года
Источник: russian.rt.com

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В столице продолжается активное строительство новых объектов здравоохранения, в частности инфраструктуры для оказания экстренной медицинской помощи. До конца 2022 года в составе четырех московских больниц появятся современные скоропомощные стационарные комплексы, которые смогут принимать до 1200 пациентов в сутки», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя Мэра, комплексы строятся для НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, ГКБ им. С.П.Боткина, ГКБ № 15 им. О.М.Филатова и ГКБ им. В.М.Буянова, их общая площадь составит более 68 тыс. кв. метров. 

«Сейчас на строительных площадках ведутся монолитные работы, начинается возведение перегородок и монтаж инженерных сетей. В новых скоропомощных комплексах смогут оказывать первую медицинскую помощь, проводить диагностику и лечение пациентов, в каждом из них расположится экстренный операционный блок, блок реанимации и интенсивной терапии, блок лучевой диагностики, лаборатория срочных анализов и диагностическое отделение», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил глава Строительного комплекса, прием пациентов будет осуществляется по принципу разделения потоков. 

«Это позволит лучше справляться с растущим потоком пациентов, минимизирует время диагностики и повысит качество приема, точность предварительного диагноза и определения профильного отделения госпитализации. Два из скоропомощных комплексов – в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского и ГКБ им. С.П.Боткина – будут также оснащены вертолетными площадками на кровле для приема пациентов, нуждающихся в экстренной помощи», – заключил Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра напомнил, что с 2011 года в Москве было построено более 100 новых объектов здравоохранения, а в планах на 2021-2023 годы – строительство 73 объектов общей площадью порядка 1 млн кв. метров.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы