Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Общий объем финансирования по программе переселения в Амурской области в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей

Жители города Сковородино в конце года отметят новоселье. Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

стройка стройка
Общий объем финансирования по программе переселения в Амурской области в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей
Источник: https://www.amurobl.ru/

Строительство трёх многоквартирных четырехэтажных благоустроенных домов на улице Василевского началось в прошлом году. Ключи от квартир в одном из них 28 семей получили в конце 2020 года. До конца года еще 68 семей получат ключи от новых квартир в двух домах (на 32 и на 36 квартир), возводимых там же на улице Василевского. Общая расселяемая площадь составит 2,6 тыс. кв. м.

Все жилые помещения в новых домах полностью будут готовы к комфортному проживанию. В комнатах сделают натяжные потолки, кухни оборудуют электроплитами, ванные комнаты - электрическими водонагревателями, раковиной со смесителем. Стены в комнатах, на кухне и в прихожей подрядная организация оклеит обоями, а полы в комнатах, на кухне и в прихожей закроют линолеумом.

Придомовые территории около новостроек оборудуют детскими и спортивными площадками.

Всего в городе Сковородино должно быть расселено 11 537,25 кв. м. аварийного жилья.

До конца этого года переезда ждут более тысячи амурских семей. Новое жилье переселенцы получают в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда», который стартовал в Приамурье в начале 2019 года.

«Общий объем финансирования по программе в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей. Из них, с учетом уже наработанной практики, регион досрочно получил более 800 миллионов рублей на реализацию этапа 2022 года. При сохранении имеющейся динамики в 2022-2023 годах планируется получить финансирование по этапу 2023-2024 годов и досрочно завершить программу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», - отметил губернатор Василий Орлов.

За два с половиной года реализации нацпроекта (2019- I полугодие 2021 года) в Амурской области были расселены 30 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, в котором проживали 1,6 тысяч человека (более 700 семей).

автор: Правительство Амурской области
источник: АСН-инфо

При реконструкции теплосетей в Пушкине подрядчики ГУП «ТЭК СПб» нашли снаряд времен войны

снаряд снаряд
При реконструкции теплосетей в Пушкине подрядчики ГУП «ТЭК СПб» нашли снаряд времен войны
Источник: https://www.gptek.spb.ru/

Специалисты подрядной организации ГУП «ТЭК СПб» ООО «Промышленное снабжение» столкнулись со странным предметом в ходе земляных работ по перекладке тепловых сетей на Павловском шоссе.


Эхо войны до сих пор слышно в окрестностях города, и снаряды времен Ленинградской битвы время от времени находят на стройках ТЭКа. Ранее такие находки встречались при перекладке сетей в Пушкинском районе, недалеко от Пулковских высот, где шли ожесточенные бои.

«Снаряд был не больше 30 см в длину, при проведении земляных работ он выпал в траншею. Сначала бригада рабочих даже не приняла его за снаряд, подумали, это кусок арматуры», - рассказал представитель подрядной организации Антон Перегудов.

Сотрудники вызвали на место специалистов МЧС, которые установили, что в земле находится снаряд времен Великой Отечественной войны. Саперы оперативно приступили к разминированию. Место проведения работ было огорожено в соответствии со всеми правилами безопасности.

В настоящее время снаряд вывезен из зоны реконструкции теплосетей. Работы продолжаются по графику.

На Павловском шоссе ТЭК реконструирует 1955 м изношенных трубопроводов диаметром 50-200 мм от станции смешения у д. 23а до домов 18, лит. А, Д, д. 14, лит. А. Из этого объема на данный момент выполнено 40%. Для надежного  теплоснабжения потребителей на период работ на объекте построена временная тепловая сеть длиной 2184 м.

Строительство новых сетей стартовало в июле этого года и завершится в 2022 году в связи с необходимостью проведения работ в охранной зоне КГИОП.

источник: АСН-инфо
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб