Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новостройку по программе реновации введут в этом году в районе Нагорный

стройка стройка
Новостройку по программе реновации введут в этом году в районе Нагорный
Источник: m24.ru

«В районе Нагорный по адресу Варшавское шоссе, владение 100 в этом году введут жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершается монтаж фасадов, ведутся работы по чистовой отделке и благоустройству территории», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Жилой дом представляет собой трехсекционное здание, возводимое по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства.

Фасады будут облицованы панелями с отделкой керамогранитом в спокойных светлых тонах. На них установят короба для кондиционеров.

Всего здесь предусмотрено 483 квартиры (однокомнатных – 115, двухкомнатных – 299, трехкомнатных – 69. Три квартиры оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые этажи дома будут нежилыми. Они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции три лифта – два грузоподъемностью 1000 кг и один грузоподъёмностью 450 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе нового дома обустроят две детские игровые площадки, две территории отдыха и спортивную площадку.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Общий объем финансирования по программе переселения в Амурской области в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей

Жители города Сковородино в конце года отметят новоселье. Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

стройка стройка
Общий объем финансирования по программе переселения в Амурской области в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей
Источник: https://www.amurobl.ru/

Строительство трёх многоквартирных четырехэтажных благоустроенных домов на улице Василевского началось в прошлом году. Ключи от квартир в одном из них 28 семей получили в конце 2020 года. До конца года еще 68 семей получат ключи от новых квартир в двух домах (на 32 и на 36 квартир), возводимых там же на улице Василевского. Общая расселяемая площадь составит 2,6 тыс. кв. м.

Все жилые помещения в новых домах полностью будут готовы к комфортному проживанию. В комнатах сделают натяжные потолки, кухни оборудуют электроплитами, ванные комнаты - электрическими водонагревателями, раковиной со смесителем. Стены в комнатах, на кухне и в прихожей подрядная организация оклеит обоями, а полы в комнатах, на кухне и в прихожей закроют линолеумом.

Придомовые территории около новостроек оборудуют детскими и спортивными площадками.

Всего в городе Сковородино должно быть расселено 11 537,25 кв. м. аварийного жилья.

До конца этого года переезда ждут более тысячи амурских семей. Новое жилье переселенцы получают в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда», который стартовал в Приамурье в начале 2019 года.

«Общий объем финансирования по программе в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей. Из них, с учетом уже наработанной практики, регион досрочно получил более 800 миллионов рублей на реализацию этапа 2022 года. При сохранении имеющейся динамики в 2022-2023 годах планируется получить финансирование по этапу 2023-2024 годов и досрочно завершить программу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», - отметил губернатор Василий Орлов.

За два с половиной года реализации нацпроекта (2019- I полугодие 2021 года) в Амурской области были расселены 30 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, в котором проживали 1,6 тысяч человека (более 700 семей).

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Амурской области