Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Два двора благоустроили в микрорайонах Павлино и Керамик Балашихи

детская площадка детская площадка
Два двора благоустроили в микрорайонах Павлино и Керамик Балашихи
Источник: https://mosreg.ru/

В Московской области продолжается реализация программы по комплексному благоустройству дворов, в Балашихе благоустройство провели в двух дворах микрорайонов Павлино и Керамик, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.


По словам министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, с 2015 года в регионе ведется масштабная работа по ремонту дворовых территорий. Всего за это время облагородили свыше 8 тыс. дворов. В планах на текущий год – 735, на сегодняшний день работы полностью завершены по 489 адресам.

Полностью план по благоустройству дворов в нынешнем году выполнили в 27 городских округах. В Балашихе завершили комплексное благоустройство дворов в микрорайонах: Керамик, Носовихинское ш., 6, 7, 8 и Павлино, 38.

В рамках комплексного благоустройства дворов обновляются детские игровые площадки, наружное освещение, контейнерные площадки, информационные стенды, асфальтовое покрытие, скамейки и урны, проводится озеленение.

«Программу благоустройства дворов на этот год планируем завершить до конца октября», - подчеркнул Михаил Хайкин.

Он также отметил, что благоустройство дворов – одна из приоритетных программ нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Комфортная городская среда для любого жителя начинается с малого – удобных скамеек, работающих фонарей, ухоженного двора. Поэтому в нашем регионе вопрос благоустройства дворовых территорий является одним из приоритетных», – заключил Михаил Хайкин.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Всеволожский путепровод одевается в красное

дорога дорога
Всеволожский путепровод одевается в красное
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники сделали ярче пешеходное пространство на новом путепроводе во Всеволожске, закатав его в редкий цветной асфальт.


Строительство объекта ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Выполненная в красном цвете дорожка привлекает внимание пешеходов и водителей издалека. Цветной асфальт создается сложнее, чем обычная асфальтобетонная смесь, тк для этого необходим прозрачный вяжущий компонент. В стандартном асфальте им выступает черный битум. 

Путепровод во Всеволожске строится по заказу «Ленавтодора», рабочее движение по нему дорожники рассчитывают открыть досрочно уже к концу этого года. Летом здесь было смонтировано пролетное строение: 36 балок легли на подготовленные опоры благодаря работе редкого консольно-шлюзового крана. Он цеплял бетонные конструкции сверху, «стоя» на одной из подпорных стен моста.  

Напомним, развязка и автомобильный мост заменят загруженный автомобильный переезд через железную дорогу у станции Мельничный Ручей: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения поездов. По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области