Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство детского сада началось в Одинцове

Новый детский сад построят в жилом комплексе «Гусарская баллада» Одинцовского городского округа в 2023 году, строители приступили к подготовительному этапу работ, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

проект проект
Строительство детского сада началось в Одинцове
Источник: https://mosreg.ru/

«Начались подготовительные работы к строительству детского сада, рассчитанного на 400 малышей в ЖК "Гусарская баллада" Одинцовского городского округа. Специалисты проводят планировку территории, ведется установка ограждений, устройство подъездных путей, обустройство мест для складирования материалов», - сказал министр строительного комплекса региона Владимир Локтев. 

Подрядчиком на объекте выступает АО «МСУ-1». 

Согласно проекту, в трехэтажном здании разместятся просторные игровые и спальные комнаты, залы для занятий музыкой и спортом, пищеблок, медицинский и процедурный кабинеты, необходимые административные, кружковые и служебно-бытовые. Общая площадь объекта составит более 5,4 тыс. кв. м.

Здание будет отвечать всем требованиям комфорта и безопасности. Для детей с ограниченными возможностями здоровья создадут безбарьерную среду.

Строительство детского сада ведется в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Столетняя школа в Сестрорецке стала современной, получила два бассейна и спортплощадку

беглов беглов
Столетняя школа в Сестрорецке стала современной, получила два бассейна и спортплощадку
Источник: https://www.dp.ru/

В Сестрорецке завершена реконструкция школы №434 – одной из старейших в городе. Она была открыта более 100 лет назад.


Историческое здание крытым переходом теперь соединено с трехэтажным новым корпусом.

«Мы соединили старое здание с новым. Это один из хороших примеров, когда реконструируем прежнюю постройку, а территорию отдаём под современную инфраструктуру. В новом корпусе есть современный двадцатипятиметровый бассейн и малый, для обучения плаванию», – подчеркнул губернатор Александр Беглов, ознакомившись с итогами строительных работ.

В новостройке будут заниматься ученики начальных классов. В здании есть просторный актовый зал, специальное помещение для занятий хореографией, большой спортивный зал. Предусмотрено помещение для размещения школьного музея.

В зданиях созданы условия для маломобильных ребят - есть подъёмники в бассейнах и на входе в школу, специально оборудованные туалетные комнаты. В новом корпусе установлен лифт.

На пришкольной территории теперь есть большой спортивный комплекс со стадионом, тренажёрами, баскетбольной и волейбольной площадками. Везде уложено специальное травмобезопасное покрытие.

Реконструкция главного здания началась 7 лет назад. Планировали завершить ее через два года, но подрядчики не раз нарушали сроки. Как подчеркнул губернатор, с ними «город расстался через суды». В августе 2019 года был заключён контракт с ООО «СтройСиндикат». В этом году также подключилась компания ООО «Норд-Строй». Эти компании и завершили объект.

Сейчас практически закончено оборудование классов, лабораторий и других помещений техникой и мебелью. Ребята будут использовать электронные доски, проекторы и другую оргтехнику, необходимую в современном учебном процессе. Идет монтаж пищеблока школы.  

Александр Беглов отметил, что когда он руководил Курортным районом, были попытки получить территорию нынешней спортплощадки для коттеджного строительства.

«Нам удалось сохранить это место. 9 ноября школа планирует принять первых учеников», – сказал он.

За последние три года в районе уже открылись четыре детских сада: два – в Сестрорецке и по одному – в Зеленогорске и в посёлке Песочный. В Зеленогорске приём начала детская поликлиника, а в Сестрорецке и Белоострове – амбулатории семейного врача.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга