Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На федеральной трассе А-122 в Псковской области будет организовано реверсивное движение

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального А-122 (автомобильная дорога А-114 – Устюжна – Крестцы – Яжелбицы – Великие Луки – Невель) будет временно ограничена пропускная способность.

дорога дорога
На федеральной трассе А-122 в Псковской области будет организовано реверсивное движение
Источник: travel.drom.ru

В связи с производством работ по отбору кернов для определения конструкции дорожной одежды в период с 24 по 30 сентября 2021 года будет поэтапно вводиться реверсивное движение автомобильного транспорта на участке федеральной дороги А-122 с 553 по 737 километр. Скорость движения будет ограничена до 40 км/ч.

Данные работы будут производиться в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения.

Будут установлены временные дорожные знаки, дорожные конуса, машина прикрытия, оборудованная комплексом дорожных знаков со световой индикаций.

Работы будут производиться ежедневно, в светлое время суток, в период 09:00 до 18:00. Расчётное время отбора одного составит около 30 минут. На одном километре дороги будут отбирать только один керн. На данном участке дороги всего две полосы для движения, по одной полосе в каждом направлении. В целях обеспечения безопасности водителей транспортных средств будут работать регулировщики дорожного движения.

Генеральный подрядчик: ООО «МосИнжПроект».

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит учесть данную информацию при планировании маршрутов следования.

автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
источник: АСН-инфо

На Верхне-Свирской ГЭС началась установка пролетов моста

стройка стройка
На Верхне-Свирской ГЭС началась установка пролетов моста
Источник: https://online47.ru/

На Верхне-Свирской ГЭС началась установка пролетов моста на водосливной плотине.


Как сообщают в ПАО "ТГК-1", это заключительный этап монтажных работ по программе реконструкции гидроузла Верхне-Свирской ГЭС, начавшейся в мае 2020 года.

Программа предусматривает восстановление опор моста с подводным бетонированием, полную замену пролетов и дорожного полотна на новые.

«Все работы соответствуют графику. Как было запланировано ранее, они будут завершены к концу текущего года. Помимо реконструкции технологического проезда, на ГЭС также будут установлены современные локальные очистные сооружения, которым предстоит предотвращать стоки с дорожного полотна в реку Свирь, что очень важно с точки зрения заботы об экологии района», — отмечает директор Каскада Ладожских ГЭС Дмитрий Видякин.

Уточняется, что на станционной части работы практически завершены: установлены новые пролетные фермы, на проезжую часть инновационного дорожного покрытия наносится «матакрил», устойчивый к динамическим нагрузкам и перепадам температур.

источник: АСН-инфо
автор: online47.ru