Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Памятник «Городовой» установят у здания полиции на Суворовском проспекте

Бронзовый страж порядка станет подарком ко Дню сотрудника органов внутренних дел России.

проект проект
Памятник «Городовой» установят у здания полиции на Суворовском проспекте
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Скульптура «Городовой» уже к 10 ноября украсит территорию бывшего треугольника безопасности у здания ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на Суворовском проспекте, 50-52. Об этом рассказал художник Алексей Сергиенко.

Проект благоустройства участка разработала региональная общественная организация «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга».

«Рядом с памятником установят стенд. На нем появится информация об авторе памятника – это скульптор Альберт Чаркин, а также рассказ о том, как памятник создавался, кто инициировал его появление и зачем его перенесли с Малой Конюшенной на новое место», – рассказал Алексей Сергиенко.

Он отметил, что работы по благоустройству участка в самом разгаре. Здесь проложили кабельные сети для фонарей, которые будут освещать площадку по вечерам. Впереди работа по выкладке гранитной плитки и обустройству места под сам памятник.

«Его должны установить к 10 ноября. Это День сотрудника органов внутренних дел России, – отметил Алексей Сергиенко. – На месте скульптуры – на Малой Конюшенной улице – я хотел бы разместить арт-объект – букет ромашек высотой в три метра. Уверен, что яркие ромашки привлекут внимание горожан и гостей города».

Художник отметил, что ромашки скорее временное произведение искусства: арт-объекты на Малой Конюшенной улице могут меняться каждые полгода или даже раз в год, став новой визитной карточкой города.

Напомним, что бронзовую скульптуру установили на Малой Конюшенной улице в 1998 году. Автор проекта скульптуры – заслуженный художник России Альберт Чаркин. Тогда идейным вдохновителем стал начальник петербургского ГУВД Анатолий Пониделко, желавший «увековечить память российского стража порядка».

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Совкомбанк снизил ставку по ипотеке на покупку коммерческой недвижимости на первичном и вторичном рынках до 10,99%

В сентябре 2021 г. банк снизил процентную ставку по ипотечным кредитам на приобретение коммерческой недвижимости на первичном и вторичном рынках на 1,5 п.п.

совкомбанк совкомбанк
Совкомбанк снизил ставку по ипотеке на покупку коммерческой недвижимости на первичном и вторичном рынках до 10,99%
Источник: aboutcredits.ru

Теперь в рамках ипотечных программ «Новостройка» и «Кредит на приобретение недвижимости (Вторичка)» можно приобрести коммерческую недвижимость по ставке 10,99%. Пониженная процентная ставка действует при условии быстрого выхода на сделку на рынке коммерческой недвижимости на всей территории деятельности банка.

«Ранее данная возможность была доступна лишь ограниченному количеству клиентов в определенных регионах, выбранных в качестве пилотных точек реализации. По результатам пилотного запуска клиенты высоко оценили данную услугу: опцией воспользовалось более 75% клиентов, получивших одобрение по ипотеке в рамках указанных программ кредитования, а прирост в объеме сделок составил 93%», – комментирует управляющий директор Совкомбанка Артем Языков.

Стоит отметить, что важным условием для действия сниженной ставки является заключение кредитного договора в течение 14 календарных дней по программе «Новостройка» и 28 календарных дней по программе «Кредит на приобретение недвижимости (Вторичка)».

Клиенты могут также воспользоваться дополнительными предложениями банка по снижению процентной ставки на полный срок кредитования.

Заявку на ипотеку можно подать онлайн или в офисах банка. Подробная информация о программе доступна на официальном сайте банка по ссылке.

источник: АСН-инфо
автор: Совкомбанк