Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт проинспектировал введенный в эксплуатацию долгострой

совещание совещание
Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт проинспектировал введенный в эксплуатацию долгострой
Источник: http://nso.ru/
В Заельцовском районе Новосибирска введен в эксплуатацию еще один из проблемных объектов – дом по улице Кавалерийская, 3/1 стр. Свои долгожданные квартиры получили почти 180 участников долевого строительства.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт совместно с заместителем полномочного представителя Президента России в СФО Вадимом Головко посетил проблемный объект по ул. Кавалерийская и оценил достроенный дом, история которого длится с 2013 года.   

«Дом по ул. Кавалерийская, 3/1, включенный в единый реестр проблемных объектов, введен в эксплуатацию. Объект показательный в том плане, что бывают ситуации, когда необходима организационная помощь застройщику и подрядчику, чтобы он своими силами завершил строительство дома. В данном случае для выработки алгоритма, позволяющего достроить дом, площадь которого более 11,5 тысяч кв. м, и ввести его в эксплуатацию, при региональном министерстве строительства неоднократно проводились заседания рабочих групп с участием застройщика, специалистов мэрии Новосибирска, представителей ресурсоснабжающих организаций и инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, а также граждан – участников долевого строительства. Удалось достичь договоренностей, и теперь свои квартиры получат 176 дольщиков», – рассказал Иван Шмидт.

Строительство дома на ул. Кавалерийская, 3/1 стр. стартовало еще в 2013 году, однако сроки ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, в котором по проекту 225 квартир, переносились неоднократно. 21 сентября 2021 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Как отметил Иван Шмидт, в 2021 году это уже седьмой долгострой, который удалось достроить и ввести в эксплуатацию. Решены проблемы более 1650 обманутых дольщиков в этом году. Кроме того, еще 12 домов одобрены Наблюдательным советом ППК «Фонд»: 8 домов – на достройку, 4 – на выплату дольщикам компенсации. Благодаря этому будут решены проблемы еще более 2,5 тысяч дольщиков. 

«В этом году нам удалось существенно продвинуться в решении проблемы обманутых дольщиков в регионе. Подготовительная работа, проведенная в прошлом году, сегодня дает результаты. В московский ППК «Фонд» направлены ходатайства в отношении 40 долгостроев Новосибирской области, из них 12 уже одобрены, ждем решения по остальным объектам. Параллельно продолжаем работу теми инструментами, которые разработаны и действуют в области – реализуем масштабные инвестиционные проекты – сегодня их реализуется 25, предоставляем субсидии жилищно-строительными кооперативам на техприсоединение, благоустройство территории и установку лифтов, оказываем адресную помощь дольщикам. Работа ведется в плотном взаимодействии с прокуратурой Новосибирской области, что, безусловно, дает свой положительный эффект в решении одной из самых острых проблем региона», – отметил Иван Шмидт.   

автор: Правительство Новосибирской области
источник: АСН-инфо

В Колпинском районе реконструирована первая котельная обанкротившегося ГУП «Пушкинский ТЭК»

стройка стройка
В Колпинском районе реконструирована первая котельная обанкротившегося ГУП «Пушкинский ТЭК»
Источник: krani.su

ГУП «ТЭК СПб» завершило работы по реконструкции газовой котельной, расположенной в поселке Усть-Ижора на улице Комсомола.


Благодаря реконструкции источник обеспечит надежным теплоснабжением свыше 16000 жителей Колпинского района. Об этом на заседании Правительства по вопросу готовности инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга к отопительному сезону 2021-2022 годов рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

От котельной зависит надежное теплоснабжение 48 зданий, в том числе 32 домов, в которых проживают более 16 000 человек, и трех детских учреждений. В результате реконструкции мощность энергоисточника выросла с 12,7 Гкал/ч до 16,3 Гкал/час. Котельная работает в автоматическом режиме, не требующем постоянного присутствия персонала.

Процесс реконструкции котельной в Усть-Ижоре был запущен в 2014 году, когда источник принадлежал СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В связи с банкротством компании работы остановились почти на 6 лет. Проект был реанимирован только в 2020 году, когда имущество СПб ГУП «ПушТЭК» было передано ГУП «ТЭК СПб». Предприятие незамедлительно приступило к проектированию, после чего на объекте стартовал монтаж нового оборудования. ТЭК выполнил необходимый объем работ в сжатые сроки - менее чем за год.

Кроме того, в настоящее время в Пушкинском и Колпинском районах ведутся активные работы по реконструкции тепловых сетей. В прошлом году было заменено 20 км, в этом году будет реконструировано 37 км ненадежных трубопроводов.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга