Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Почти 20 км региональных дорог отремонтировали в Одинцовском округе

Покрытие на 9 участках региональных дорог протяженностью порядка 19 км обновили на территории Одинцовского округа, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

дорога дорога
Почти 20 км региональных дорог отремонтировали в Одинцовском округе
Источник: https://mosreg.ru/

«Дорожные службы заменили асфальтобетонное покрытие, бортовой камень, укрепили обочины, после получения положительного заключения дорожной лаборатории по качеству работ, будет нанесена разметка», - говорится в сообщении. 

Ремонт региональной дорожной сети выполнен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В результате ремонта проезд стал комфортнее для более 35 тыс. автомобилистов.

По просьбам жителей отремонтированы дороги в деревне Марьино Одинцовского округа, вблизи деревни Раздоры и Шульгино, что позволило обеспечить комфортный проезд для более 5,5 тыс. автомобилистов.

Также работы завершены на двух участках Луцинского шоссе («ММК - Аниково - Агафоново - Кубинка»), которое является проездом к ЦКАД для жителей более 10 населенных пунктов и СНТ. Рядом с дорогой расположены Усадьба Введенское и Церковь Преображения Господня во Введенском. Новое покрытие обустроено и на Можайском шоссе от остановки «Малые Вяземы-1» до ж/д переезда в Больших Вяземах. Вблизи дороги расположен парк героев Отечественной войны 1812 года, Музей заповедник А.С. Пушкина, Усадьба Большие Вяземы, Большевяземская гимназия.

Продолжаются работы по ремонту покрытия на автодороге «Горки 2 - Знаменское» с 0 по 2,3 км, ведущей от деревни Знаменское к Рублево-Успенскому шоссе.

Кроме того, в округе завершается ремонт муниципальных автодорог. Всего на территории округа отремонтируют 129 участков дорог длиной порядка 92 км, из них 9 региональных дорог протяженностью 19 км включили в программу по нацпроекту и 120 муниципальных дорог длиной порядка 73 км.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Во Владивостоке отреставрируют здание бывшего коммерческого училища

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по сохранению здания бывшего коммерческого училища во Владивостоке. В начале XX века в нем учился знаменитый советский литератор, председатель Союза писателей СССР Александр Фадеев. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

проект проект
Во Владивостоке отреставрируют здание бывшего коммерческого училища
Источник: https://gge.ru/

Александр Фадеев, чьи романы «Разгром» и «Молодая гвардия» десятилетиями входили в школьную программу, родился в Тверской области. Но когда Фадееву исполнилось семь лет, его семья переехала в Южно-Уссурийский (в настоящее время – Приморский) край. Александр поступил во Владивостокское коммерческое училище, где провел пять лет, однако обучения так и не закончил: сразу после революции, в 1918 году, он вступил в РКП(б), получил партийную кличку Булыга и пополнил ряды Особого Коммунистического отряда красных партизан. Через несколько лет он описал эти события в своем романе «Разгром», а здание заведения, где учился Фадеев, теперь признано объектом культурного наследия регионального значения.

Здание бывшего коммерческого училища - одно из самых красивых во Владивостоке. Оно строилось с 1910 по 1913 годы по проекту Сергея Венсана. Архитектор выполнил его в сложной Г-образной форме, кирпичные стены облицевал глазурованной плиткой светло-желтого цвета, а для придания фасадам выразительности использовал массивные аттики, акцентирующие центральные оси выступающих объемов и ризалитов. Украшением фасадов стали и большие окна, а главный вход здания был решен как мощный портал с архивольтом и декоративными башенками. В целом при решении облика здания Венсан применил художественные средства, характерные для такого архитектурного направления, рационалистический модерн.

После революции коммерческое училище во Владивостоке было преобразовано в промышленно-экономический техникум. С 1939 по 1956 годы здание занимало управление Народного комиссариата внутренних дел по Приморской области. Затем оно стало главным корпусом Дальневосточного государственного университета. Теперь дом 8 по улице Суханова приспособят для размещения Дальневосточного юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрена частичная перепланировка помещений с сохранением несущих и ограждающих конструкций. Также отремонтируют внутренние стены, разберут часть кирпичных и щитовых перегородок, вместо которых возведут новые. На чердаке отремонтируют утепленные вентиляционные шахты и выполнят иные необходимые работы.

Финансирование предполагается осуществлять с привлечением средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Дальстройбизнес II».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России