Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге восстановили Архиерейское подворье храма Святой Троицы

церковь церковь
В Петербурге восстановили Архиерейское подворье храма Святой Троицы
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Архиерейское подворье храма Святой Троицы, которое находится на Октябрьской набережной, было восстановлено благодаря работе Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Петербурге.


Губернатор Александр Беглов поблагодарил принимавших участие в реставрации собора и обустройстве подворья.

«Этот ансамбль стал настоящим украшением Октябрьской набережной Петербурга», – сказал губернатор.

Настоятель Скорбященского храма иерей Богдан Полевой, курирующий реставрацию со стороны РПЦ, считает, что восстановление храма особенно важно, учитывая, что рядом возводится новый жилой микрорайон. Его жители смогут водить детей в воскресную школу при храме.

Впереди у Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры еще много работы. В настоящее время он занимается воссозданием на проспекте Обуховской Обороны храма иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

Также Фонд планирует установить памятный знак в честь первого петербургского храма – Троице-Петровского собора на Троицкой площади и воссоздать церковь Бориса и Глеба на Синопской набережной.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Развязка на московском шоссе в Ям-Ижоре: новый этап работ

Подрядная организация смонтировала пролетное строение надземного пешеходного перехода в деревне Ям-Ижора Тосненского района Ленинградской области.

дорога дорога
Развязка на московском шоссе в Ям-Ижоре: новый этап работ

Сейчас на объекте ведется остекление лестнично-пандусных узлов сооружения и устройство покрытия пешеходной части, рассказал начальник участка подрядной организации Александр Канюков.

«В сентябре мы выполнили очень важный этап работ, требующий полного перекрытия движения на трассе М-10. С помощью крана и другой спецтехники было смонтировано пролетное строение будущего перехода. Работать пришлось оперативно – на перекрытие, подъем конструкции у нас было буквально 20 минут. С учетом того, какой трафик на этой дороге даже в ночное время, эта «спецоперация» была тщательно спланирована, и мы уложились в срок. Интересная особенность этого перехода в том, что с обеих сторон мы устанавливаем специальные рамки, чтобы уберечь пролет от столкновения с конструкцией грузовиков. Рамка металлическая, при столкновении с ней водитель точно услышит характерный звук и успеет остановиться», - отметил специалист.

Данный переход строится в рамках проекта реконструкции участка дороги М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург, который предполагает строительство развязки с путепроводом и разворотной петли с путепроводом над проезжей частью трассы, реконструкцию моста через Ижору, реконструкцию перекрестка с улицами Павловская и Пушкинская.

В зоне работ оказалась долговременная огневая точка - ДОТ - военное укрепление, оставшееся после Великой Отечественной войны. ДОТ сохранится на прежнем месте, как уже было сделано в развязке на 27 км трассы А-121 «Сортавала» при реконструкции. Рядом с мостом через Ижору расположен мемориал Штурм (он входит в «Зелёный пояс Славы» Ленинградской области). При реконструкции участка дорожники обновят тротуар вдоль площадки, где расположен мемориал.

Отметим, в связи с тем, что практически по всей Ленобласти во время войны шли ожесточенные бои, перед началом реконструкции проводилось разминирование территории. Кроме того, если рабочие обнаружат какую-либо археологическую находку, или же останки воинского или другого захоронения, работы будут сразу приостановлены. Подрядчик будет действовать в рамках законодательства и немедленно проинформирует о находке органы местного самоуправления.  

Реконструкция участка федеральной дороги в Ям-Ижоре, строительство развязки позволит минимизировать заторы на одном из самых загруженных участков трассы М-10 «Россия» в Ленобласти, значительно повысить уровень безопасности движения за счет разделения пересекающихся потоков. Объект включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»