Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительно-монтажные работы на площадках компании «Норманн» возобновятся в следующем году

В Доме Правительстве Ленинградской области состоялось заседание комиссии по помощи пострадавшим гражданам под председательством и.о. зампреда Правительства Ленинградской области Евгения Барановского.

стройка стройка
Строительно-монтажные работы на площадках компании «Норманн» возобновятся в следующем году
Источник: constructallusa.com

Представители строительного блока, законодательного собрания и правоохранительных органов 47-го региона и дольщики обсудили завершение строительства второй очереди ЖК «Десяткино», всего ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино-1. 

«Мы не выйдем за рамки трех лет строительства, определенных законом. Для этого разработка документации ведется параллельно с обследованием. По моему поручению проектировщики консультируются с Госстройнадзором, чтобы начать исправлять замечания еще до начала проверки», - рассказал Евгений Барановский и рекомендовал руководству регионального фонда защиты прав участников долевого строительства вместе с проектной организацией ежемесячно проводить встречи с гражданами.

Также по поручению Евгения Барановского вторую очередь ЖК «Десяткино» завершат чуть больше чем за год.

«По закону у Фонда останется еще два года на строительство, но столько времени я не дам. Лето 2023 года - ввод в эксплуатацию. Эти сроки будут прописаны еще на этапе конкурсной процедуры выбора подрядчика и отражены в государственном контракте», - сказал Евгений Барановский. 

По всем трем объектам в данный момент ведутся проектно-изыскательские работы и лабораторные исследования, которые завершатся этой осенью. Параллельно ведется проектирование, чтобы региональный фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства смог выйти из экспертизы до конца 2021 года по жилым комплексам «Десяткино» и «Десяткино 2.0.», а по ЖК «Яркий» - в середине февраля 2022-го. После этого будет разыгран конкурс на выбор подрядчика. Возобновить строительство на всех трех объектах планируется в первом квартале 2022 года. 

На вопрос дольщиков хватит ли финансирования на завершение проблемного объекта и.о. зампреда правительства ответил: «В бюджете Ленинградской области уже предусмотрено 7.5 миллиардов для достройки домов из ЕРПО. Столько же направит федеральный Фонд защиты прав граждан. При этом только за последние два месяца правительство привлекло порядка 4 миллиардов рублей инвестиций на восстановление прав участников долевого строительства. Средства на завершение строительства мы найдем». 

В заседании комиссии по поддержке пострадавших участников долевого строительства приняли участие представители Законодательного собрания Ленинградской области, областных комитетов и подведомственных учреждений правительства региона, администраций муниципальных образований. Со стороны правоохранительных органов присутствовали сотрудники Прокуратуры Ленинградской области, Главного следственного управления ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СУ СК РФ по Ленинградской области. Всего в жилых комплексах «Десяткино», «Десяткино 2.0.» и «Яркий» заключено 2592 договора долевого участия.

Проблемные объекты должны были ввести в эксплуатацию до конца 2018 года, но в 2019 году застройщика «Норманн» признали банкротом. Сегодня завершением строительства занимается Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства ленинградской области.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Новую воркаут-площадку открыли в Серпухове

воркаут воркаут
Новую воркаут-площадку открыли в Серпухове
Источник: https://mosreg.ru/

Новая спортивная площадка для занятий воркаутом открылась на территории парка «Жемчужина» городского округа Серпухов, сообщает Министерство физической культуры и спорта Московской области.


«Она включает в себя все необходимое оборудование для проведения тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также: инвентарь и оборудование для легкой и тяжелой атлетики, гимнастическую скамью и стенку, тренировочную мишень, сектор для прыжков с места, турник и брусья, тренажер для работы с собственным весом и утяжелители. Общая площадь площадки составляет 352 кв. м», - говорится в сообщении.

Строительство сооружения стало возможным благодаря государственной программе Московской области «Спорт Подмосковья».

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области