Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым

совещание совещание
Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым
Источник: https://www.amurobl.ru/

В ходе встречи Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин и губернатор Амурской области Василий Орлов обсудили реализацию в Амурской области нацпроекта «Жилье и городская среда», благоустройство территорий, а также темпы жилищного строительства в регионе.


В текущем году на территории Амурской области будет реализовано 77 проектов. Обновление ждет 21 общественную и 56 дворовых территорий в 11 городах Приамурья. На сегодняшний день работы по 64 проектам уже выполнены. Помимо этого, по федеральному проекту «Чистая вода» в области строится два объекта водоснабжения.

«На сегодняшний день все объекты с привлечением средств федерального бюджета законтрактованы. На 11 общественных и 53 дворовых территориях работы уже завершены. В целом готовность проектов по данной программе составляет 95 %. Рисков несвоевременного выполнения работ не вижу», - рассказал губернатор Василий Орлов.

Напомним, в 2021 году на благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено свыше 270,5 миллиона рублей, из которых более 211миллионов — средства федерального бюджета.

В ходе встречи обсудили также темпы жилищного строительства в Приамурье. Напомним, плановый ввод жилья в регионе в 2021 году составляет 220 тысяч квадратных метров. Это достаточно высокий показатель. Для его достижения необходимо двукратно увеличить ввод жилья в регионе.

На сегодняшний день в области действует 99 разрешений на строительство жилья (700,5 тысяч квадратных метров), уже в строительстве 88 многоквартирных дома (627 тысяч квадратных метров).

За январь - август введено 50,8 тыс. квадратных метров жилой площади, что составляет 23,1 % от плана ввода на 2021 год. Основной ввод жилья, в соответствии с разрешениями и планами застройщиков, будет производиться в четвертом квартале текущего года.

«С учетом выданных разрешений на строительство жилья до 2024 года видим потенциал достижения плановых показателей. Необходимый объем ввода жилья обеспечен. С 2024 года существует потребность в освоении новых территорий, их комплексном развитии, строительстве новых домов», - уточнил губернатор Василий Орлов.

В целях увеличения объемов возводимого жилья в области утвердили концепцию развития жилищного строительства на период 2021-2030 годы. Документ предусматривает комплекс направлений по увеличению объемов ввода жилья, таких как, комплексное развитие территорий, реализация масштабных инвестиционных проектов, строительство многоцелевого жилья и стимулирования развития жилищного строительства в сельской местности.

Механизм комплексного развития территорий предполагает новые подходы к застройке городских территорий, созданию новых, отвечающих всем требованиям и потребностям современных граждан общественных пространств, сносом и реконструкцией ветхих, устаревших объектов капитального строительства, а также существенным увеличением ввода жилья.

автор: Правительство Амурской области
источник: АСН-инфо

Доходный дом Натальи Балкашиной включили в реестр объектов культурного наследия

кгиоп кгиоп
Доходный дом Натальи Балкашиной включили в реестр объектов культурного наследия
Источник: https://topspb.tv/

Распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова Доходный дом Натальи Балкашиной на Пушкинской улице признали региональным памятником.


Как передает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, шестиэтажное здание с полуподвальным первым этажом, украшенное богатым декоративным оформлением фасада, представляет собой ценный образец архитектуры эклектики.

Наталья Балкашина являлась дочерью инженера путей сообщения, который принимал участие в строительстве одного из участков Николаевской железной дороги, а также женой статского советника и владельца усадьбы «Заречье» в Новгородской области Николая Ивановича Балкашина.

В настоящее время здание используется как многоквартирный жилой дом.

источник: АСН-инфо
автор: Телеканал Санкт-Петербург