Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Подготовительная стадия строительства проблемного дома началась в жилом комплексе Подольске

В конце сентября между Фондом защиты прав дольщиков Московской области и ООО «Стройкомплекс», входящим в состав ГК «Гранель» заключены договоры на проведение первого этапа строительно-монтажных работ по шести домам ЖК «Симферопольский», сообщает пресс-служба регионального фонда. 

каски каски
Подготовительная стадия строительства проблемного дома началась в жилом комплексе Подольске
Источник: https://mosreg.ru/

«В работе Фонда мы оптимизируем строительные процессы: сжимаем сроки проектирования и обследования, организуем работу подрядчиков так, чтобы они быстрее выдавали результат. Строительство мы разделили на два этапа – подготовительный и основной. По сложившейся практике мы начинаем подготовительный этап раньше, чем выйдем из экспертизы, что позволяет нам сэкономить около трех месяцев. По дорожной карте ЖК "Симферопольский" прохождение ее запланировано только на конец года. Но для таких работ, как обустройство площадки и бытового городка, установка крана или вывоз строительного мусора, не требуется заключение экспертизы», - пояснил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин

Долгострой ЖК «Симферопольский» - это пять корпусов на улице Спортивная, дома № 1,2,3,4,6 и один объект незавершенного строительства по адресу Московская, дом № 7. В конце августа Вячеслав Бетин встретился с группой дольщиков, которые одобрили инициативу достраивать жилой комплекс без отселения жителей в виду высокой строительной готовности - порядка 88%. Представители фонда заверили, что будут приняты соответствующие меры безопасности, установлены ограждения и навесы. После передачи подрядчику разрешения на строительство объекта, проектной и рабочей документации ООО «Стройкомплекс» приступит к обустройству строительной площадки, ограждению территории, установке крытых переходов, навесов над выходами и крытых складских навесов, мест складирования материалов.

Несмотря на высокую степень строительной готовности, отчет обследователей выявил существенные недочеты при строительстве домов ЖК «Симферопольский»: закладные детали проварены некачественно, что может влиять на конструкцию дома, ряд швов не прочеканен. Большие вопросы к состоянию стояков. Нет методики по обследованию сетей, которые эксплуатируются, поэтому предварительное решение - полная замена всех стояков. Региональный фонд обязан восстановить эти объекты с точки зрения конструктивной безопасности и передать дольщикам жилье надлежащего качества.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

Первые дома на средства федерального фонда ― достроены

блокнот блокнот
Первые дома на средства федерального фонда ― достроены
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области достроены первые «проблемные» дома за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.


Первые три корпуса ЖК «Город детства» в Гатчинском районе, в городе Коммунар на Железнодорожной улице готовятся к выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Ключей ждут около 100 человек. На сегодняшний день устранены все замечания Госстройнадзора и получены акты приемки возведенных объектов. 

«Это первые жилые дома, достроенные на средства федерального Фонда в Ленинградской области. До конца года силами организации планируется ввести в эксплуатацию еще шесть проблемных объектов в Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах», ― рассказал и.о. зампреда правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Возведение жилого комплекса «Город Детства», состоящего из 10 малоэтажных многоквартирных жилых домов осуществлялось ООО «СНВ Северо-Запад» с 2014 года. В 2018 году компанию признали банкротом. В конце декабря 2019 года Наблюдательным советом Фонда было принято решение о завершении строительства этих объектов. Работы на стройплощадках возобновились в январе 2021 года.

На сегодня Наблюдательным советом федерального Фонда принято решение о завершении 56 проблемных объектов. Из их числа до конца года должно завершиться строительство третьего корпуса ЖК «Поляны»; шестого, седьмого и 10 корпусов ЖК «Город детства»; корпусов Б2 и Б3 ЖК «Щегловская усадьба».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области