Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербург определил подрядчика для проектирования своей части обхода Мурино

дорога дорога
Петербург определил подрядчика для проектирования своей части обхода Мурино
Источник: https://online47.ru/

Санкт-Петербург выбрал подрядчика для проектирования своей части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.


По данным на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок, победителем открытого конкурса стало АО «Петербург-Дорсервис». Стоимость контракта, заказчиком которого выступила Дирекция транспортного строительства Петербурга, составила 83 млн 115 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, задача подрядчика – разработать проектную документацию на выполнение работ по строительству автомобильной дороги от КАДа вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Матокса» – участок от Пискаревского проспекта до административной границы города. В том числе будут выполнены инженерные изыскания.

Напомним, что этот проект играет особую роль для Ленинградской области. Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта – один из основных агломерационных проектов на границе Ленобласти и Петербурга. Восьмикилометровая дорога (порядка километра – на территории Северной столицы) возьмет на себя большую часть трафика загруженного Токсовского шоссе. При этом областная часть дороги уже запроектирована – для этого было получено разрешение Минобороны на строительство на землях Ржевского полигона.

Обход Мурино «справа» включен губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в число приоритетных дорожных проектов, которые регион намерен заявить для получения федеральных инфраструктурных кредитов.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Жилье на территориях бывшего завода Самсон и предприятия «Лето» обеспечат всей необходимой социальной инфраструктурой в 2023 году

Вице-губернатор Санкт Петербурга Николай Линченко совместно с председателем Комитета по строительству Игорем Креславским провел совещание по вопросам создания объектов образования и здравоохранения, реализация которых предусмотрена за счет инвестиционных и бюджетных средств, на территориях бывшего завода Самсон и предприятия «Лето» в Московском районе Санкт-Петербурга (участок ограниченный Пулковским шоссе, Дунайским пр., Московским шоссе и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги).

проект проект
Жилье на территориях бывшего завода Самсон и предприятия «Лето» обеспечат всей необходимой социальной инфраструктурой в 2023 году
Источник: mos.ru

Начиная с 2015 года данные территории активно развиваются и застраиваются. На землях завода Самсон введено в эксплуатацию 14 домов на 10772 квартир, общей жилой площадью 433086 кв.м., а на землях предприятия «Лето» введен в эксплуатацию 31 дом на 10657 квартир, общей жилой площадью 711 692 кв.м. Однако застроенные участки не обеспечены социальной инфраструктурой и потребность в ней жителей ежедневно растет.

Для устранения образовавшегося дефицита в ближайшие несколько лет здесь планируется строительство 13 социальных объектов. Среди которых за счёт инвесторов 3 школы суммарно на 2700 учащихся и 4 детских сада в общей сложности на 800 мест и за счёт бюджета, в рамках Адресной инвестиционной программы, 3 школы, рассчитанных на 2200 учащихся и 2 детских сада суммарно на 340 мест, а также амбулаторно-поликлинический комплекс на 900 посещений в смену.

Строительство инвестиционных объектов будет осуществляться: ООО «ИнтерГрупп», ООО «Севен Санс Девелопмент», строительно-инвестиционным холдингом «Аквилон-Инвест», ООО «Петра-8», ООО «РСТИ-Нова (специализированный застройщик)» и ООО «СЗ «Финансово-строительная корпорация «Северо-Запад-1».

Сейчас на территории бывшего завода Самсон завершается строительство первого детского сада, рассчитанного на 250 мест. Инвестор - ООО «ИнтерГрупп» планирует сдать его уже до конца этого года. Для остальных образовательных учреждений вице-губернатор установил крайний срок – июнь 2023 года. После чего объекты должны быть переданы администрации района для оснащения необходимым оборудованием и лицензирования. Также по ряду объектов Николай Линченко поручил инвесторам рассмотреть возможность завершения строительства раньше - в 2022 году.

«В наших планах к 2024 году минимизировать сложившийся дефицит объектов социальной инфраструктуры в городе. Данная территория на особом контроле с 2019 года. Убежден, что совместными усилиями мы сможем обеспечить ее необходимой инфраструктурой не позднее 2023 года», - подытожил вице-губернатор.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга