Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 100 линейных километров шумовой разметки нанесено на федеральных дорогах в Калининградской области

Решение о проведении такого эксперимента в целях повышения безопасности участников движения ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приняло совместно с УГИБДД по Калининградской области.

дорога дорога
Более 100 линейных километров шумовой разметки нанесено на федеральных дорогах в Калининградской области
Источник: https://sevzap.rosavtodor.ru/

Необычную для федеральных дорог региона разметку водители могут заметить на участках  А-216 Гвардейск — Неман — граница с Литовской Республикой и А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров — граница с Литовской Республикой в Гвардейском, Полесском, Славском, Неманском, Черняховском, Гусевском и Нестеровском районах области.

Участки выбраны неслучайно. Именно здесь, несмотря на наличие сплошной линии в оси дороги, водители зачастую нарушают ПДД, выезжая на встречные полосы для обгона. Не раз такие опасные маневры приводили к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с пострадавшими.

На нескольких участках шумовая разметка нанесена по краю проезжей части, чтобы предупредить выезд транспорта за пределы дороги и ДТП с участием пешеходов вне населенных пунктов в темное время суток.

«Шумовая разметка – одно из средств повышения уровня безопасности дорожного движения, - говорит директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Калининграде Екатерина Урбанович. – При наезде на эти полосы происходит вибрационное и шумовое воздействие, которое предупредит водителя о выезде за пределы проезжей части или на встречную полосу. Такие решения Управление дорог уже применило на федеральной трассе в Ленинградской области. Результат – уменьшение количества ДТП, связанных с выездом на встречные полосы».

автор: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
источник: АСН-инфо

Жители более 20 аварийных домов в Рузском округе готовятся к новоселью

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» жители 24 аварийных домов в Рузском городском округе готовятся к переезду в новое жилья, две новостройки в ЖК «Березки-2» с квартирами для 266 переселенцев поставлены на кадастровый учет, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

стройка стройка
Жители более 20 аварийных домов в Рузском округе готовятся к новоселью
Источник: https://mosreg.ru/

«В дома 29 и 31 на улице Советской в Тучкове Рузского округа переедут 100 семей. Всего будет расселено более 4,5 тыс. кв. м аварийного жилья», - уточнил глава ведомства Владимир Локтев.

Дома, запланированные к расселению, расположены по адресам: поселок Колюбакино, улица Попова, дом 5, улица Поселковая, дома 5, 12; поселок Тучково, улица Школьная, дома 1,2,4, улица Потапова, дом 20, КСМ, дом 19, улица Мира, дома 3, 4,5; деревня Старая Руза, дома 9, 10, ДТ ВТО, дом 11; поселок Дорохово, Школьная, дома 23, 25 и улица Пионерская, дом 12; поселок Брикет, улица Центральная, дома 3, 5 и Профсоюзный проезд, дом 7; село Покровское, территория Жилой городок, дом 50; поселок Колюбакино, улица Заводская, дом 24, улица Поселковая, дом 7 и улица Пролетарская, дом 8.

Вручить ключи от новых квартир жителям планируется в ноябре.

Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области