Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект стандарта цифровой зрелости РСО представят на форуме «Умный город»

Проект стандарта цифровой зрелости ресурсоснабжающих организаций (РСО), разработанный Комитетом по ЖКХ рабочей группы Минстроя России «Умный город» совместно с экспертами АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»), впервые будет представлен на III Всероссийском форуме по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город: Новые вызовы» в Мурманске. Презентация стандарта пройдет в рамках панельного заседания «Цифровая зрелость ЖКХ и энергетики».

Форум «Умный город: Новые вызовы» Форум «Умный город: Новые вызовы»
Форум «Умный город: Новые вызовы»
Источник: https://4s-info.ru

Как отметил модератор заседания Александр Зорин, заместитель генерального директора АО «Цифровые платформы и решения Умного города» (входит в контур РИР), участники заседания представят и обсудят не только успешные практики цифровизации сферы ЖКХ и энергетики, но и возможные инструменты государственной стимулирующей политики, один из которых – создание и внедрение соответствующих цифровых стандартов. При этом основная цель стандарта цифровой зрелости РСО – обеспечить направленное и ускоренное внедрение российских цифровых технологий и платформенных решений в деятельность ресурсоснабжающих организаций в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в целях повышения эффективности их деятельности.

«Мы много работаем с разными предприятиями РСО, их много и в контуре нашей организации, и мы видим, что ситуация у всех очень разная. Но самое сложное, что в сфере нет единых подходов к цифровизации. Стандарт должен их создать, что позволит в дальнейшем тиражировать успешные практики, упростить для предприятий процесс цифровой трансформации, а в итоге повысить качество и надежность работы жилищно-коммунального комплекса. Мы постарались описать, учесть все минимальные обязательные мероприятия и привести к общему знаменателю все организационные моменты», – отметила генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании и теплосети расположены в 17 регионах России, включая объекты ПАО «Квадра», вошедшие в состав компании в 2022 году. Общая установленная электрическая мощность электростанций составляет более 4 ГВт, тепловая – около 20 тыс. Гкал/ч. Различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ реализуются более чем в 30 городах от Мурманска до Сахалина.

Всероссийский форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город: Новые вызовы» - главное ежегодное событие проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Организаторы форума - Минстрой России, Минцифры России и правительство Мурманской области. Форум пройдет при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства транспорта РФ и МЧС России. Оператор форума - Urbanius Club.

Подробнее: https://forumsmartcity.ru

Экономия и эстетика: специалисты ROCKWOOL расскажут о преимуществах навесных фасадов

Энергоэффективный фасад Энергоэффективный фасад
Энергоэффективный фасад
Источник: https://apartmentinteriors.ru

Фасады ‒ лицевая сторона здания, а ограждающие конструкции стен из-за большой площади являются основным источником потерь тепла.  Именно поэтому при проектировании фасадов особенно важно выбирать эстетичные и энергоэффективные материалы. Применение изоляции из каменной ваты в конструкции навесного фасада поможет снизить потребление энергии на отопление и кондиционирование, сохранить высокую пожарную безопасность и звукоизоляцию от шума большого города. В самый разгар строительного сезона Наталья Пахомова и Григорий Громаков, специалисты компании ROCKWOOL, проведут вебинар об архитектурных особенностях и преимуществах навесной фасадной системы, а также оптимальных теплоизоляционных материалах и решениях.


Использование вентилируемого фасада с правильными изоляционными материалами позволяет сэкономить до 30% расходов на отопление, кондиционирование и звукоизоляцию от шума города. При этом такой фасад прост в монтаже, а разнообразие облицовочных материалов позволит реализовать любые дизайнерские решения. 

«Применение изоляции из каменной ваты ROCKWOOL в конструкции вентилируемого фасада за счет высокой теплопроводности позволяет ощутимо сэкономить на потреблении энергии. К тому же, являясь огнестойким материалом, такая изоляция гарантирует высокую пожарную безопасность, а благодаря волокнистой структуре решения из каменной ваты послужат отличной шумоизоляцией», ‒ комментирует Наталья Пахомова, специалист по технической поддержке и обучению компании ROCKWOOL в России.

Приглашаем всех желающих подробнее ознакомиться с темой на нашем вебинаре 7 июля в 11:00 по московскому времени. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://events.webinar.ru/ROCKWOOL/11772679. Присоединяйтесь и получайте полезные знания в онлайн-формате!

 

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает около 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).