Официальная публикация

PERI Академия: на стройку — сразу после выпуска

На протяжении десяти лет наша компания организует деловые мероприятия для клиентов и партнеров различного формата и содержания. Мы провели около тысячи обучающих тренингов, открыли несколько учебных центров в России, организовали системное образование в 30 крупнейших строительных вузах страны.

PERI Академия PERI Академия
PERI Академия
Источник: https://academy.peri.ru

Пришло время изменить формат и содержание! В октябре прошлого года PERI запустила открытый образовательный проект — PERI Академию.

Что такое PERI Академия?

PERI Академия — не просто образовательное учреждение, а единый центр технической экспертизы, в котором можно получить не только практические знания, но и ответы на все вопросы в монолитном строительстве. В своих программах обучения мы ориентируемся на потребности клиентов. На протяжении последнего года мы тщательно отбирали партнеров, привлекали экспертов, разрабатывали курсы, рассчитанные на различную аудиторию — начиная от студентов строительных колледжей и заканчивая руководителями строительных и промышленных компаний.

Видение PERI Академии

Наша цель — стать признанным экспертом среди открытых образовательных программ на рынке в области монолитного строительства и промышленной безопасности.

Миссия PERI Академии: трансформировать культуру строительства и бережливого обращения с оборудованием, повысить эффективность рабочих процессов.

Наше обучение. Какое оно?

Каждый курс уникален — мы не повторяем университетскую общедоступную сухую теорию, а даем самые необходимые и актуальные знания, полученные в результате симбиоза нашего опыта и опыта партнеров. Собрав всю экспертную базу за последние десять лет, мы создали продукт, который полностью адаптирован под потребности клиента.

Мы вышли на новый уровень подачи знаний: скажите, что вам нужно, и мы разработаем курс специально под вас!

На что мы ориентируемся?

В выборе темы, содержания и места мы всегда ориентируемся на потребность клиентов. В 2020 году мы провели комплексное исследование: многочисленные очные интервью с представителями промышленных и строительных компаний, изучение их ожиданий и требований, анализ их сильных сторон и тех областей, которые требуют тщательной проработки.

Все эти данные легли в основу обучающих курсов, которые мы разрабатываем под каждую группу. И это не просто красочные презентации, общая информация, которую при необходимости можно найти в Интернете. Каждый наш учебный курс закрывает конкретную (!) задачу.

На основании этого мы составили перечень ключевых проблем, представленных ниже:

  1. Как выбрать оптимальное предложение от поставщика?
  2. Как разобраться в технологии монтажа?
  3. Как быть уверенным, что документация для нестандартного, сложного проекта составлена правильно?
  4. Как принять правильное аргументированное решение при возникновении внештатной ситуации на стройке?
  5. Как обеспечить знание требований безопасности со стороны рабочих?
  6. Как управлять большим количеством разных бригад на объекте?
  7. Как строительной компании нанять монтажников, а монтажникам найти строительную компанию для трудоустройства?
  8. Как обеспечить безопасную организацию ПР?
  9. Как провести оценку профессиональной подготовки рабочих?
  10. Как получить необходимые для работы удостоверения и дипломы?

Как мы проектируем курс?

Каждый курс проектируется по методологии ADDIE. Данная модель ориентирована на выбор тем и наполнения с учетом построенного пути движения обучающегося от цели к результату. Эксперты и методисты тщательно прорабатывают каждый обучающий модуль для того, чтобы задачи, стоящие перед обучающимся, были выполнены.

Что мы предлагаем?

На сегодняшний день в Академии есть следующие обучающие программы:

  •       Курсы повышения квалификации

Обучение на незаурядные и современные темы включает серию теоретических и практических занятий. После прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца. https://academy.peri.ru/povysheniye-kvalifikatsii

  •       Бесплатные тренинги

Актуальные знания, умения и навыки, которые вы сможете применять в дальнейшей работе в сфере строительства. После каждого тренинга выдается сертификат установленного образца. Тренинги находятся в свободном доступе в личном кабинете на обучающей платформе https://academy.peri.ru/training. Необходима только регистрация.

  •       Обучение профессии монтажника

Обучение профессиям монтажника лесов и монтажника опалубочных систем разработано в соответствии с требованиями профессионального стандарта Министерства образования. После окончания выдается диплом государственного образца.  https://academy.peri.ru/montazhnik

  •       Кастомизированное обучение

Программа обучения проектируется под задачи конкретного проекта/объекта/компании. Наполнение и продолжительность курса обсуждаются индивидуально.

  •       Сотрудничество с университетами и колледжами

С 2017 года PERI сотрудничает со строительными университетами по всей стране. В 2021 году мы начали сотрудничество с колледжами и уже обучили первую группу студентов по профессии «Монтажник опалубочных систем». Основная цель — подготовить специалистов на таком уровне, чтобы уже завтра они могли идти работать на стройку.

У нас предусмотрено несколько форматов: онлайн, офлайн, смешанный формат. Мы проводим обучение сотрудников строительных и промышленных компаний в любой точке России. 

Мы не хотим стать еще одним учебным центром, в котором можно просто получить диплом или удостоверение. Наш приоритет — дать знания, которые помогут строить быстрее и безопаснее. 

Мы решаем конкретные задачи клиента, а после каждого курса проводим тщательную оценку знаний и выдаем соответствующий документ. Только так. И никак иначе.

Слагаемые комфорта. Какой будет завтрашняя жилая среда

Комфортная городская среда Комфортная городская среда
Комфортная городская среда
Источник: https://mintekgkh.krasnodar.ru

По пирамиде Маслоу, базовая потребность человека — в крыше над головой, еде, воде и сне. За ней идет потребность в безопасности, затем в принадлежности и только потом — в творчестве, самосознании и признании. А значит, жилая среда следует сразу за пищей и кровом: спокойствие и чувство обретения своего места. В каком-то смысле она даже важнее, чем тот дом, вокруг которого она формируется. Из чего она складывается и на что влияет, размышляют архитекторы «Института территориального развития».


Сегодня наша городская реальность — это многоквартирные дома высотой около 40 метров. А значит, высокая плотность и высокая анонимность, в которых человек перестает считать пространство своим и идентифицировать себя с местом, в котором живет. И если в последние годы в новых проектах нормой стал закрытый двор (Б — безопасность), то сегодня становится ясно, что он превратился в резервацию для узких групп жителей ЖК. Необходимость в свободном перемещении, в совместном опыте проживания зеленых территорий поблизости от дома, в пространстве, где жители квартала района будут общаться и образовывать устойчивые социальные связи, становится очевидной (П — принадлежность). И сейчас уже на этапе проектирования застройщики начинают закладывать эту возможность на уровне градостроительной структуры, формируя бульвары и парки внутри кварталов и групп разных ЖК, говорит главный архитектор «ИТР» Елена Миронова. Эта современная тенденция, в которой уже сами девелоперы начинают вкладываться в формирование среды за пределами своего участка, — закономерный путь развития и движение в сторону сбалансированного безопасного города с устойчивой социальной структурой. А это неизменно влияет на уровень благосостояния общества и формирует долгосрочный рыночный запрос на более высокое качество жизни в целом, добавляет главный архитектор проектов Анна Менщикова.

Человек идентифицирует себя с местом, осознанно выбранным для жизни, вычленяя в ряду одинаковых районов различия, непохожести. В этом смысле сложность объемных решений в архитектуре, проработка видовых точек и доминант играют важнейшую роль. Петербург — плоский город, и динамику застройке может обеспечить только вдумчивая работа с силуэтами. Фасадные решения и отделка зачастую менее значимы и подвержены быстрым изменениям тенденций, напоминает ведущий архитектор Ольга Потребчук.

И все же рынок наглядно демонстрирует, что, когда мы говорим о комфортной для человека среде, главную роль играет зеленый каркас. И кварталы первых массовых серий с их однотипными, архитектурно скудными фасадами, по-прежнему высоко ценятся на вторичном рынке не только за счет своей малоэтажности, но и во многом именно благодаря зелени, которая превращает «ничьи земли» в полноценные общественные парки.

Может ли архитектор на своем уровне влиять на то, каким будет социальный и, как следствие, экономический профиль города? Да, и прежде всего на уровне градостроительного планирования, когда уже на этапе прорисовки кварталов закладывается баланс общественного и приватного, говорит главный архитектор проектов Ольга Калинина. И если еще несколько лет назад девелоперы в основном были уверены, что эта задача убыточна и не входит в их компетенцию, то сегодня смена парадигмы становится очевидной, и уже застройщики сами закладывают общественные зеленые зоны в проекты. Потому что качественная среда — это их устойчиво высокая репутация на годы вперед. А для горожан это инвестиция в жизнь семьи с расчетом не на одно поколение.