Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Обновленный парк Оккервиль

В парке «Нового Оккервиля» завершены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда».

Парк Оккервиль Парк Оккервиль
Парк Оккервиль
Источник: пресс-служба компании «Отделстрой»

На северном берегу реки Оккервиль обустроены новые мощеные и набивные дорожки, установлена яркая круговая скамья с клумбой в центре, а также большая песочница-амфитеатр. Территория подсвечена фонарями в классическом петербургском стиле. Парк украсили свежевысаженные липы, клены, яблони, сосны, кустарники и цветы.

Напомним, что изначально парк Оккервиль был создан компанией «Отделстрой» в 2010 году прямо напротив домов «Нового Оккервиля». Застройщик расчистил и расширил русло реки, оборудовал пляж, высадил аллеи деревьев, построил мостики через реку. Особенную привлекательность парку придают велодорожки, на которых можно кататься на роликах и велосипедах, гулять с колясками, совершать пробежки.

Строительство жилых домов в «Новом Оккервиле» завершено, в мае была сдана последняя, шестая очередь. В продаже есть готовые квартиры с различными вариантами отделки. Стоимость двухкомнатной квартиры – от 6 млн, трехкомнатной – от 7,8 млн рублей.

Записаться на просмотр можно по тел. (812) 670-01-01

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» существует на рынке уже 26 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. На данный момент компанией построено около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

ВТБ адаптировал банкоматы для слабовидящих клиентов

ВТБ разработал специальный интерфейс для банкоматов, который предназначен для обслуживания людей со слабым зрением. Воспользоваться им могут не только клиенты ВТБ, но и клиенты других банков.

Банкомат ВТБ Банкомат ВТБ
ВТБ адаптировал банкоматы для слабовидящих клиентов
Источник: https://vtb-gid.com

В реализованном интерфейсе есть все необходимые пункты меню, а сам текст написан крупным белым шрифтом на черном фоне. Чтобы перейти в режим для слабовидящих, нужно вставить карту в банкомат и на экране ввода PIN-кода нажать на кнопку для перехода в отдельное меню.

После этого откроется меню со следующими опциями: «Снятие наличных», «Внесение наличных», «Запрос баланса», «Инверсия» и «Завершение работы». При необходимости можно установить белый фон с черным шрифтом, для этого нужно перейти в раздел «Инверсия».

«Мы стремимся к тому, чтобы всем нашим клиентам было удобно пользоваться банковскими сервисами как онлайн, так и офлайн. Поэтому мы специально адаптировали наши банкоматы для людей с ограничениями по зрению, чтобы они могли без проблем ими пользоваться. Такой функционал в наших АТМ доступен и для клиентов других банков», — сказал старший вице-президент, руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ Никита Чугунов.

В настоящее время функционал доступен на более чем 7 тыс. банкоматах ВТБ по всей стране. Банк планирует продолжить развитие функционала для слабовидящих в собственных банкоматах в зависимости от потребностей и рекомендаций клиентов. Кроме того, банк намерен адаптировать свои ATM и для людей, полностью утративших зрение.