Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В ЖК «Любовь и голуби» стартует программа по субсидированию ипотеки

С 1 по 30 апреля «СМУ-6 Инвестиции» совместно с банками-партнерами запускает спецпрограмму по субсидированию ипотечной ставки, которая будет распространяться на студии и однокомнатные квартиры во второй очереди жилого комплекса «Любовь и голуби». Условия крайне привлекательны: теперь ставка составит символические 0,1% на первый год. Девелопер проекта – «СМУ-6 Инвестиции».

ЖК «Любовь и голуби» ЖК «Любовь и голуби»
ЖК «Любовь и голуби»
Источник: пресс-служба «СМУ-6 Инвестиции»

«СМУ-6 Инвестиции» с 1 по 30 апреля запускает специальную программу по субсидированию ипотечной ставки для семейной ипотеки и программы господдержки 2020, действие которой будет распространяться на самые востребованные лоты во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» – студии и однокомнатные квартиры. По условиям программы ипотечная ставка на первый год будет снижена до 0,1% в случае внесения первоначального взноса не менее 15% от стоимости квартиры при сроке кредита 20 лет. После первого года ставка составит от 4,7% до 6,1% на весь оставшийся срок, в зависимости от выбранного банка-партнера. В программе участвуют «Альфа-банк», «ВТБ» и Сбербанк.

«Субсидирование ипотеки – это очень востребованная услуга, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции».Такая мера позволит нуждающимся в приобретении квартиры купить ее на очень привлекательных условиях. Наша программа будет интересна и тем, кто приобретает свое первое жилье, и продающим квартиры в старых домах, чтобы переехать в более комфортный жилой комплекс. Минимальная ставка, которая действует в течение первого года выплат, и небольшой первоначальный взнос позволят сразу приобрести новую квартиру, не дожидаясь продажи старой».

ЖК «Любовь и голуби» уже реализован более чем на 50%. В феврале этого года стартовали продажи во втором корпусе второй очереди, который получил аккредитацию в 9 банках, предлагающих выгодные условия приобретения квартир. При этом минимальная ипотечная ставка составляет 4,7%, а первоначальный взнос начинается от 10%.

«Любовь и голуби» – это камерный жилой комплекс с авторской архитектурой и единым безопасным внутридомовым пространством, расположенный всего в 10 минутах ходьбы от метро «Селигерская», в зеленом районе с развитой инфраструктурой. Три монолитных 22-этажных корпуса будут объединены конструктивными и стилистическими решениями фасадов, предложенными бюро SPEECH – одной из крупнейших и наиболее успешных проектных организаций в России, чьи проекты удостоены множества архитектурных наград. Внешний облик корпусов сформирован сеткой фасада из вертикально ориентированных модулей, а основным отделочным материалом станут крупные керамические плиты бежевого цвета. Четкий ритм фасадов в сочетании с теплыми оттенками создает эффект соразмерности зданий человеку. В жилом комплексе представлено более 65 вариантов планировок апартаментов и квартир с отделкой white box, дополнительно можно заказать отделку «под ключ», которая представлена в двух ценовых пакетах «Комфорт» и «Бизнес». Проект благоустройства отвечает самым высоким стандартам и потребностям современного жителя мегаполиса. Пространство разделено на несколько разнофункциональных зон, рассчитанных на жителей всех возрастов.

ВТБ возвращает своих сотрудников к офисному режиму работы

С 1 апреля ВТБ возвращает своих сотрудников, которые оставались работать на удаленном режиме на фоне распространения коронавирусной инфекции, к привычному офисному формату работы. Одновременно с этим для ряда подразделений банк осуществляет внедрение комбинированного режима работы с гибким механизмом ротации, когда персонал сможет частично работать и в офисе, и вне его.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: https://www.kommersant.ru

«С 1 апреля мы возвращаем сотрудников в офисы. Это будет происходить при условии, что эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться. На удаленке у нас до сих пор работает около 10 тысяч человек в одной только Москве, и, несмотря на все сложности такого режима, мы отлично отработали минувший год. Сегодня обстановка позволяет вернуться к живой коммуникации, и мы это делаем», – сказал президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Вывод сотрудников на рабочие места будет сопровождаться выполнением всех санитарных требований. С начала пандемии сотрудники ВТБ регулярно проходят тесты на коронавирусную инфекцию. Помимо тестов ПЦР, которые проводятся всему находящемуся в офисах персоналу, в головных офисах в Москве и Санкт-Петербурге внедрено тестирование на антитела. Все эти меры по оперативному выявлению и борьбе с коронавирусом обеспечивают стабильное снижение заболеваемости среди работников ВТБ.

Для ряда подразделений банк начинает поэтапное внедрение комбинированного режима работы на ротационной основе, при котором работа может осуществляться из офиса и из дома попеременно.

«Мы выделяем группу людей, в том числе и айтишников, которые будут работать с удаленных мест. Такая возможность предусматривалась нами и при найме этих людей, и эта группа сотрудников будет продолжать у нас оставаться работать в таком режиме», – пояснил глава ВТБ Андрей Костин.

Помимо технологического блока, подобный формат работы будет внедрен в ряде подразделений розничного бизнеса и СМБ.

«Это касается подразделений, для которых удаленная работа проходит не менее эффективно, чем офисная – например, подразделения, участвующие в программе 600 дней (бизнес + IT). С 1 апреля в розничном бизнесе реализуется проект, при котором часть подразделений сможет работать в комбинированном формате. Он предполагает гибкий механизм ротации персонала с частичным нахождением сотрудников как вне офиса, так и их присутствие в офисе, для чего будет предусмотрена комплексная логика организации рабочих мест. Мы предложим новый формат работы с апреля не менее 20% персонала выбранных для этого подразделений, а в дальнейшем в течение всего года будем оценивать необходимость масштабирования такого подхода», – сказал заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Анатолий Печатников.