Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Результат работы Объединения «Строительный трест» по итогам трех кварталов 2021 года

За 3 квартала 2021 года сумма фактических поступлений от продаж недвижимости, в том числе на эскроу-счетах компании «Строительный трест», достигла 14,3 млрд рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Общая доля сделок с использованием ипотечного кредитования составила 75%.

«Строительный трест» «Строительный трест»
«Строительный трест»
Источник: пресс-служба «Строительный трест»

46,11% от общего количества сделок с использованием ипотечного кредитования прошло по программе базовой ипотеки, 30,54% – по программе «Семейная ипотека», 20,36% - по программе ипотеки с государственной поддержкой и 3,38% – по военной ипотеке.

За 9 месяцев 2021 года общая площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 187,32 тыс. м2, из них продаваемой площади - 131,07 тыс. м2.

С начала этого года компания завершила строительство второго этапа ЖК «Новое Купчино», который возводится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, ввела в эксплуатацию ЖК «Архитектор», который стал завершающим этапом масштабного проекта «Капитал» в г. Кудрово Ленинградской области и получила разрешение на ввод в эксплуатацию 8 и 9 лотов жилого квартала NEWПИТЕР, строящегося в Ломоносовском районе Ленинградской области.

В настоящий момент в стадии строительства находятся шесть проектов: в Санкт-Петербурге - ЖК «Новое Купчино» (3-5 этапы), ЖК «Листва» и коттеджный поселок «Сад времени» в Петергофе, в Ленинградской области ЖК NEWПИТЕР (11-16 лоты) и два проекта в Калининградской области – ЖК «Альпы» и ЖК River Park.

Все реализованные проекты «Строительного треста» объединяет отсутствие маломерных студий, крупная средняя площадь квартир составляет 60 м2, функциональные планировочные решения, современное благоустройство придомовой территории, разнообразные детские площадки, подземные паркинги и общественные пространства, а также детские сады и школы в составе проектов КОТ.

Ленстройтрест – в числе лучших застройщиков Ленобласти!

В Ленинградской области наградили лучших застройщиков. Группа компаний «Ленстройтрест» одержала победу в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области» в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области». Компания удостоилась награды за благоустройство голландского квартала «Янила» в микрорайоне Янино.

«Лучшая строительная организация Ленинградской области» «Лучшая строительная организация Ленинградской области»
«Лучшая строительная организация Ленинградской области»
Источник: пресс-служба ГК «Ленстройтрест»

Конкурс ежегодно проводит Союз строительных организаций Ленинградской области при поддержке правительства Ленинградской области. Дипломы и традиционную статуэтку бронзового бобра генеральному директору компании «Ленстройтрест» Валерии Малышевой вручил заместитель председателя правительства Ленинградкой области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

ГК «Ленстройтрест» уделяет много внимания наполнению и благоустройству внутренней территории в своих проектах. В жилых кварталах, возводимых девелопером, есть вся необходимая инфраструктура для отдыха, общения, досуга и занятий спортом. Во дворах «Янилы» созданы общественные пространства для жителей разного возраста: детские площадки органично включены в ландшафтный рельеф за счет геопластики, холмов, клумб и цветников, оригинальные природные формы сочетаются с нестандартными игровыми конструкциями.

С помощью мощеных дорожек и аллей территория разделена на зоны по степени динамичности – тихую и активную, а также по возрасту, чтобы людям с разным темпераментом и разного возраста было комфортно, и никто никому не мешал. Так, спортивные площадки распределены по внешнему периметру кварталу, поодаль от жилых домов, а игровые площадки для детей младшего школьного возраста размещены ближе к домам, чтобы родители могли наблюдать за детьми из окон.

На территории новой очереди проекта «Янила Драйв» высажена взрослая ель, которая является композиционным центром квартала: вокруг нее жители могут собираться на соседские праздники, встречать Новый Год и отмечать Масленицу. Вокруг ели установлены скамейки, лавочки и столы, где можно играть в настольные игры. Каждый из жителей может найти себе занятие во дворе и с интересом провести время.

Обилие зеленых зон - важная часть в проекте благоустройства квартала. В «Яниле» более 40% территории отведены под парк, площадь которого 7 га, и под озеленение во дворах. Особое внимание в инфраструктуре квартала уделяется спорту: есть оборудованное футбольное поле, которое зимой превращается ледовую коробку для игры в хоккей и катания на коньках, скейтпарк, волейбольная и баскетбольная площадки, столы для игры в пинг-понг, зона воркаут и другие спортивные объекты.

Напомним, ГК «Ленстройтрест» неоднократно становилась обладателем бронзового бобра – символа Союза строительных организаций Ленинградской области – в различных номинациях. Новая награда – подтверждение высокого профессионального статуса девелопера.