Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Представляем жюри 14-й Федеральной премии Urban Awards

Оргкомитет продолжает формировать новый состав экспертной комиссии, которая тщательно проанализирует номинантов 14-й Федеральной премии Urban Awards и выявит проекты, достойные авторитетного знака качества.

Экспертная комиссия премии Urban Awards Экспертная комиссия премии Urban Awards
Экспертная комиссия премии Urban Awards
Источник: оргкомитет премии Urban Awards

“Быть экспертом премии Urban Awards - очень ответственная задача. В составе экспертной комиссии профессионалы своего дела, и стать их частью - удовольствие и вдохновение для меня. Мероприятие объединяет ведущих специалистов, позволяет дискутировать и обмениваться опытом”, - комментирует Юлия Ружицкая генеральный директор агентства недвижимости «Главстрой» (входит в состав «Главстрой Санкт-Петербург»). 

“Для максимальной эффективной оценки проектов привлекаются эксперты из разных регионов, что позволит быстрее конвертировать лучшие девелоперские практики в отраслевой тренд, а также наиболее полно отразить уникальные особенности нашей страны”, - добавляет Борис Замский, заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса девелоперской компании «Столица Нижний».

На данный момент свое участие в экспертной комиссии 2022 года уже подтвердили:     

1.     Ильсияр Тухватуллина, главный архитектор города Казани; 

2.     Илья Пискулин, основатель, генеральный директор архитектурно-брендинговой компании DeVision; 

3.     Адель Сейфулина, исполнительный директор Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан; 

4.     Андрей Бенуж, руководитель направления “Развитие ипотечного рынка АО “ДОМ.РФ””, а также руководитель центра "Зеленые стандарты", Доцент кафедры проектирования зданий и сооружений,  Советник РААСН;

5.     Алексей Фалько, генеральный директор АО "СКМ ДЕВЕЛОПМЕНТ" (Екатеринбург);

6.     Марина Сухановская, вице-президент корпорации “Маяк” (Екатеринбург);  

7.     Сергей Пергаев, сооснователь Архитектурного бюро Pergaev Bureau (Новосибирск); 

8.     Евгения Арефьева, управляющий партнер ИТП "Урбаника" (Санкт-Петербург); 

9.     Борис Замский, заместитель директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса девелоперской компании "Столица Нижний" (Нижний Новгород); 

10.  Сергей Митягин, директор “Института дизайна и урбанистики” (Санкт-Петербург); 

11.  Ирина Доброхотова, председатель совета директоров “БЕСТ-Новострой” (Москва, Санкт-Петербург); 

12.  Юрий Юров, генеральный директор компании “Мармакс” (Рязань); 

13.  Ольга Трошева, руководитель КЦ "Петербургская Недвижимость"; 

14.  Василий Попов, генеральный директор Группы строительных компаний "АРБАН" (Красноярск); 

15.  Филипп Никандров, главный архитектор “Горпроект” (Москва); 

16.  Инга Удалова, генеральный директор ООО “АСН-Инфо” (Санкт-Петербург); 

17.  Юлия Ружицкая, генеральный директор АН “Главстрой” (Санкт-Петербург); 

18.  Сергей Георгиевский, учредитель ГК "ЦЕНТР"; 

19.  Антон Глушков, президент “Национального объединения строителей”; 

20.  Евгений Коваль, генеральный директор ООО "СЗ “Зеленый бульвар” (Владивосток); 

21.  Петр Степин, директор ГК “Ремстройсервис” (Липецкая область); 

22.  Евгения Хохлова, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу "УГМК-Застройщик" (Екатеринбург); 

23.  Наталья Зверева, заместитель генерального директора по реализации проектов ГСК "Восток Центр Иркутск" (Иркутск); 

24.  Игорь Павловский, главный редактор издания "Деловой Петербург"; 

25.  Наталья Пронина, руководитель направления "Недвижимость" ИД КоммерсантЪ; 

26.  Беслан Берсиров, заместитель генерального директора “Строительный трест” (Санкт-Петербург).                                                                                                                                          

“Нужны также специалисты, обладающие компетенциями в области городского развития в целом, а также урбанисты и социологи, проводящие исследования в данной отрасли”, - подчеркивает Сергей Георгиевский, соучредитель Группы компаний «ЦЕНТР». 

По итогам голосования будут объявлены финалисты и победители 14-й Федеральной премии Urban Awards 3 июня в концертном зале Red Arena курорта “Красная поляна”. 

Прием заявок на участие в премии завершается 11 марта.  

Генеральный партнер премии – DeVision. 

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ 

ВТБ увеличил число розничных клиентов до 16 млн человек

За прошедший год ВТБ увеличил число акти­вных клиентов-физлиц до 16 млн человек, обслуживая уже более 20% экономически активного населения России. В 2022 г. ба­нк планирует нарасти­ть клиентскую базу до 18,9 млн человек, что на 42% выше допа­ндемийного уровня. Об этом заявил замест­итель президента-пре­дседателя правления банка Анатолий Печат­ников в ходе пресс-к­онференции.

Банк ВТБ Банк ВТБ
Банк ВТБ
Источник: https://www.rbc.ru/

Ключевыми факторами привлечения клиентов в 2021 году стали цифровизация продаж,​ успешная работа с неактивными клиент­ами, развитие передо­вых технологий обслу­живания и активация работы с​ новыми сег­ментами,​ включая мо­лодежь и​ пенсионеро­в. Стратегически важ­ными для​ ВТБ оказались проекты социальной ответст­венности, в том числе – выплаты семьям с детьми и страхова­ние клиентов от моше­нничества.

Число активных польз­ователей ВТБ Онлайн за год выросло на 30­%, достигнув 13,4 млн человек. Для клиен­тов других банков ВТБ представил «Легк­ий банк» с мгновенным доступом к финансо­вым продуктам, к кот­орому сегодня подклю­чились уже 400 тысяч пользователей. Общее число привилегиров­анных клиентов ВТБ превысило 740 тысяч человек, зарплатных – 7,5 млн.

Темпы розничного кре­дитования в прошлом году оказались рекор­дными. ВТБ нарастил продажи кредитов на 40%, до 2,59 трлн рублей, объем портфе­ля – на 27%, до 4,69 трлн. Выдачи ипотеки за год выросли поч­ти на 30%, до 1,2 тр­лн рублей, портфель жилищных кредитов ВТБ рос быстрее рынка и увеличился на 31%, превысив 2,63 трлн рублей. Продажи кред­итов наличными увели­чились в 1,5 раза, до 1,3 трлн рублей, портфель вырос почти на четверть, до 1,8 трлн, рыночная доля по итогам года дос­тигла 18,8%. Продажи автокредитов впервые превысили 100 млрд рублей, что более чем на четверть выше результата 2020 г.

По итогам нынешнего года ВТБ ожидает рост розничного рынка в России на 12% (по портфелю), сам банк намерен расти выше этих значений.

«В прошлом году ВТБ провел динамичную тр­ансформацию бизнеса, в 8 раз ускорив вне­дрение услуг и серви­сов и в 5 раз увелич­ив число цифровых продуктов для физлиц. В результате сегод­ня мы обслуживаем уже 16 млн активных кл­иентов – больше 20% экономически активно­го населения России. В 2022 году драйвер­ами роста нашего биз­неса станут активиза­ция работы с молодеж­ью, пенсионерами и семьями с детьми, а также развитие парт­нерских проектов. К концу года доля цифр­овых продаж ВТБ дост­игнет 50%, доступнос­ть услуг в онлайн – 100%, а число пользо­вателей ВТБ Онлайн вырастет до 15 млн че­ловек. За год все это позволит нарастить активную клиентскую базу почти на 3 млн человек, до 18,9 млн клиентов», – зая­вил Анатолий Печатни­ков.​