Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

МТС обеспечила представительство Республики Дагестан в Москве комплексной системой безопасности

Видеонаблюдение Видеонаблюдение
Видеонаблюдение
Источник: пресс-служба ПАО «МТС»

МТС установила комплексную систему безопасности на территории Постоянного представительства Республики Дагестан при президенте России.


Основой платформы является модернизированная система видеонаблюдения с элементами видеоаналитики. Система дополнена цифровыми IP-камерами Full HD, установленными по периметру здания и на всех точках входа и въезда на территорию постпредства. Система оснащена турникетом, вход осуществляется как по картам, так и с помощью смартфона с NFC. На объекте также установлены умная камера распознавания автомобильных номеров и автоматизированный шлагбаум, что позволяет автоматически распознавать номера автомобилей и управлять воротами для пропуска сотрудников и транспортных средств. Система идентифицирует посетителя и направляет уведомление о его приходе приглашающему сотруднику постпредства.

Уведомления системы комплексной безопасности фиксируются в цифровом журнале, интеллектуальный поиск в котором можно осуществлять по событиям. Информация по видеоархиву доступна за любой день и час по конкретному человеку или автомобилю. Все подсистемы комплексного решения (видеонаблюдение, СКУД, домофония, умный шлагбаум) интегрированы в единый интерфейс, обеспечивая их полное взаимодействие. Системой может управлять один оператор.

«МТС обладает большой экспертизой в разработке и внедрении решений на базе видеонаблюдения и видеоаналитики не только в Москве, но и по всей России. Мы благодарны представительству Республики Дагестан за доверие и уверены, что наше решение, реализованное собственными силами от проекта до запуска сервисов, эффективно решит все задачи заказчика по обеспечению безопасности», – отмечает коммерческий директор бизнес-рынка московского региона МТС Максим Кононенко.

«Мы рады тому, что за решение задачи по обеспечению территории нашего постпредства системой безопасности взялась компания МТС – один из лидеров среди провайдеров цифровых решений для госсектора. Помимо богатой технологической экспертизы, партнеры из МТС продемонстрировали высокий уровень ответственности и глубокое понимание потребностей заказчика», – сообщил представитель постоянного представительства Республики Дагестан при президенте России Владислав Толстюк.

Группа Аквилон вступила в Ассоциацию НОТИМ, объединяющую организации в сфере BIM-технологий

Федеральная девелоперская компания – Группа Аквилон вступила в профессиональную Ассоциацию «Национальное объединение организаций в области технологий информационного моделирования» (сокращено – НОТИМ). На базе уникальной отраслевой платформы Аквилон примет участие в разработке эффективных решений по внедрению и развитию BIM-технологий и общей цифровизации строительной отрасли.

Стройка Стройка
Стройка
Источник: пресс-служба Группы Аквилон

НОТИМ – некоммерческая организация, объединяющая профессионалов цифрового строительства для обсуждений и выработки единой позиции по внедрению и развитию технологий информационного моделирования в отрасли. Ассоциация принимает активное участие в формировании законодательной и нормативной базы для ТИМ, создании информационных ресурсов и механизмов цифрового обмена, разработке программ повышения квалификации действующих инженеров-строителей и проектировщиков, а также решать ряд других важных для отрасли задач. 

Группа Аквилон имеет существенный опыт в части разработки программного обеспечения и цифровых решений для строительства. Компания создала собственный цифровой продукт с уникальным ПО – умную систему inHOME для управления квартирой и зданием. Сегодня цифровая экосистема предусмотрена во всех проектах Группы Аквилон в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске. Девелопер также продолжает работу над внедрением BIM-технологий в проектирование, строительство и эксплуатацию зданий.

«Наша компания уделяет приоритетное внимание цифровизации рабочих процессов на всех этапах жизненного цикла проекта. Внедрение BIM-технологий позволит значительно повысить качество возводимых объектов, сократить сроки строительства и затраты за счет минимизации ошибок. Мы рассчитываем на эффективное партнёрство с членами сообщества НОТИМ – уникальной и, по сути, единственной отраслевой площадкой по вопросам развития BIM-технологий», – прокомментировал Дмитрий Рогатых, директор Группы Аквилон в Москве и МО.  

В настоящее время в состав НОТИМ входят российские компании и предприятия из различных отраслей экономики, в том числе крупные игроки рынка. Среди них – государственные организации, финансово-промышленные группы, нефте-газостроительные предприятия и др. 

 

Справка о компании:

Группа Аквилон работает на российском строительном рынке с 2003 года. За 18 лет работы компания построила и сдала в срок более 100 объектов недвижимости общей площадью более 2 млн кв. м – это жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Основной бизнес Группы сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа Аквилон является системообразующим предприятием России.