Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Генеральный директор АО НПФ ЛОГИКА выступил на пленарном заседании выставки «ЖКХ России»

27 апреля в Санкт-Петербурге на пленарном заседании ведущей отраслевой выставки «ЖКХ России» представители органов власти, отраслевых корпораций, бизнеса и научного сообщества обсудили проблемы и перспективы в сфере жилищно-коммунального хозяйства страны.

«ЖКХ России» «ЖКХ России»
«ЖКХ России»
Источник: пресс-служба АО НПФ ЛОГИКА

На повестке дня среди основных вопросов были: цифровая трансформация отрасли, развитие единой государственной информационной системы ГИС ЖКХ, решение кадрового дефицита в отрасли, в том числе создание центров обучения и подготовки персонала, а также автоматизация процессов управления городским хозяйством, поддержка отечественных производителей в нынешних условиях и др.

Как отметил в своем выступлении вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, сегодня жители все глубже вникают в детализацию процессов сферы ЖКХ. Уровень диалога между властью и жителями значительно вырос. Если раньше взаимодействие между сторонами носило, скорее, информационный характер, то сейчас жители стали активнее участвовать в решении вопросов содержания и обслуживания своего жилья.

Председатель Жилищного комитета Олег Зотов, в свою очередь отметил, что необходимо создать такой сервисный информационный контур, который позволит людям легко и комфортно, пользуясь возможностями современных информационных технологий, принимать решения по управлению своими многоквартирными домами и решать проблемы таким образом, который будет для них наиболее удобен.

Также участники обсудили устойчивость отрасли ЖКХ в период санкций и проблемы в условиях импортозамещения. В связи с этим позицию отечественных производителей приборов учета энергоресурсов представил член совета Ассоциации «Метрология энергосбережения», генеральный директор АО НПФ ЛОГИКА Павел Никитин. Спикер отметил, что в условиях санкций российские производители ощутили на себе серьезные последствия, из-за чего они вынуждены поднимать цены на свою продукцию. Однако профессиональное сообщество подготовило в адрес Правительства ряд предложений, которые смогут оказать поддержку отрасли отечественного приборостроения. К ним, в том числе, относится: возмещение производителям затрат на научно-исследовательские работы с 2022 года; возмещение затрат на сертификацию продукции и сокращение сроков сертификации; исключение из Росреестра средств измерений, производимых недружественными странами, при наличии отечественных аналогов; внесение изменений в госконтракты и др.

В завершении пленарного заседания вице-губернатор Петербурга подвел итоги мероприятия, отметив, что со стороны Правительства ведется непрерывная работа для устранения проблем в сфере ЖКХ, возникших, в том числе, на фоне текущих геополитических изменений. Процитировав слова Президента РФ – «Россию отключить нельзя», Анатолий Повелий добавил, что точно так же нельзя отключить в нашей стране и ЖКХ.

ГК «А101» открывает продажи квартир в трех корпусах у набережной в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» открывает продажи квартир в трех корпусах бизнес-класса в доме 5.2 жилого комплекса «Прокшино». Они расположены рядом с благоустроенной набережной Хованского пруда, в пешей доступности от бизнес-квартала «Прокшино» и спортивно-событийного кластера «Прокшино».

ЖК «Прокшино» ЖК «Прокшино»
ЖК «Прокшино»
Источник: пресс-служба ГК «А101»

Линейка квартир включает лоты с классическими и европланировками, как для одиночного проживания, так и для больших семей. Высота потолков во всех помещениях достигает 3,14 м, остекление в доме панорамное. У большинства квартир хорошие видовые характеристики – окна выходят либо на набережную с одной стороны, либо на благоустроенную и озелененную прогулочную зону с другой.

В продаже также представлены квартиры нестандартного формата. Среди них – варианты с террасами, расположенными на стилобате пристроенных коммерческих объектов на уровне 2 этажа. Попасть на террасу можно будет практически из каждого помещения в квартире. Таким образом, летом она становится пространством для йоги или зарядки на свежем воздухе, медитации или приема гостей. Кроме того, в предложении представлены квартиры с мастер-спальнями, у которых есть отдельные выходы в ванные комнаты и выделенные места для хранения, а также квартиры с пространствами для организации гардеробных.

Все квартиры предлагаются к продаже без отделки. Минимальная цена студии составляет от 7,67 млн рублей, однокомнатной квартиры – 10,08 млн рублей, двухкомнатной 10,8 млн рублей. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 13,77 млн рублей, а четырехкомнатных – от 17,78 млн рублей.

В корпусе 5.2.1 появится многофункциональное лобби с небольшим коворкингом, часть которого будет доступна любому человеку, а часть – только жителям дома. Это одновременно сквозной гейт, общественная гостиная с лаунж-зоной и игровой комнатой, а также точка приема курьеров, где будет организован консьерж сервис и установлены постаматы. Это повышает уровень приватности и безопасности на территории.

Корпуса формируют приватные дворовые пространства, закрытые для проезда автомобилей и прохода посторонних. Здесь будут организованы детские площадки и точки для занятий нешумными видами спорта, зоны для отдыха и прогулок.

Важной частью архитектурного облика корпусов станет подсветка фасадов, которая повышает эстетику и органично вписывает весь район в единую пространственно-световую ткань города, и при этом следует тренду на осознанное потребление природных ресурсов. Для этого применяются исключительно светодиодные бра для акцентного освещения входных групп и подсветки колонн и пилонов, а также линейные светильники для создания акцента на декоративных элементах фасада. При этом во внутреннем дворе подсветка не предусмотрена, чтобы ночью сохранить комфортный для сна световой режим.

С внешней стороны разместятся коммерческие помещения под объекты торговли и сервисов. При этом со стороны прогулочной зоны акцент будет сделан на объектах торговли и бытовых услуг, а со стороны набережной – на рестораны, кафе и атмосферные пиццерии с необходимыми условиями для установки дровяной печи.

Подземный этаж представляет собой пространство под всеми тремя корпусами и внутренним двором, здесь разместятся паркинг и кладовые помещения.

Жителям будет доступна разнообразная инфраструктура ЖК «Прокшино» и соседнего ЖК «Испанские кварталы» - магазины, рестораны и кафе, досуговые центры, фитнес-клуб, хобби-центры и объекты образовательного назначения для детей и взрослых.

При этом на территории ЖК «Прокшино» создается уникальная образовательная экосистема для детей всех возрастов. Основным объектом экосистемы станет уникальный образовательный центр со школой на 1350 учеников и детским садом на 350 малышей. Сейчас объект проектируется, после окончания строительных работ он будет передан городу.

Здание образовательного центра займет школа №109 – знаменитая московская «школа Ямбурга», входит в ТОП-50 рейтинга лучших школ Москвы. Она открылась в 1976 году на Ленинском проспекте и стала первым в столице образовательным центром, в котором детский сад, начальная и средняя школы представляли собой единый комплекс с точки зрения как образовательного процесса, так и создаваемой среды. Благодаря этому школа была известна среди москвичей не только высоким уровнем знаний учеников, но также их эрудицией и владением разнообразными навыками – от столярного дела до верховой езды.

В шаговой доступности от жилого комплекса «Прокшино», непосредственно рядом со станцией метро, ГК «А101» возводит первую очередь бизнес-квартала «Прокшино». Проект предусматривает создание более 3 тыс. новых рабочих мест и торгового центра инновационного формата.

Также рядом с метро Группа создает спортивно-событийный кластер «Прокшино», где будут организованы условия для занятий более 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне и более 50 вариантов досуга.