Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ООО «Полипласт Северо-запад» открыло новое производство

27 мая 2022 года на территории предприятия ООО «Полипласт Северо-запад» в городе Кингисеппе Ленинградской области торжественно открыто новое инновационное производство химической продукции. Его строительство стартовало в 2021 году.

Предприятие ООО «Полипласт Северо-запад» Предприятие ООО «Полипласт Северо-запад»
Предприятие ООО «Полипласт Северо-запад»
Источник: пресс-служба ООО «Полипласт Северо-запад»

На церемонии открытия современного производства с приветственным словом выступили: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов, глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Юрий Запалатский, вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Гостей, прибывших на торжественную церемонию, первыми встретили специалисты предприятия по охране труда и технике производственной безопасности, проведя вводный инструктаж и предложив надеть каски и светоотражающие жилеты, чтобы начать экскурсию по территории завода.

Первым объектом для посещения был выбран один из корпусов синтеза, где на импровизированной сцене почетные гости после приветственных слов и презентации химического комплекса нажали символическую кнопку, тем самым запустив новое производство.

Открытие современного химического производства — хорошее подспорье программе импортозамещения. Оно значительно уменьшит зависимость РФ от импорта сырья в таких сегментах рынка, как производство бетона, нефтедобыча, металлургия, производство сухих строительных смесей, а также позволит укрепить позиции на зарубежных рынках. В основе технологии производства продукции будет применяться собственная технология на российском сырье, разработанная и запатентованная специалистами ГК «Полипласт». Выпуск нового поколения продукции — значительное событие в производстве высококачественных современных химических добавок для нефтехимии, нефтегазодобычи, металлургии, строительной индустрии, дорожного строительства и других направлений.

 

Справка

ООО «Полипласт Северо-запад» входит в ГК «Полипласт». Компания «Полипласт Северо-запад» — в числе ведущих производителей строительной химии. Она успешно работает на строительном рынке Северо-Западного региона на протяжении многих лет: завод ООО «Полипласт Северо-запад» в г. Кингисеппе открыт в 2003 году. Компания производит добавки для производства бетона и железобетонных изделий, гидроизолирующие пропитки, ремонтные составы для строительных конструкций.

Доля продукции ГК «Полипласт» достигает 60% в отдельных сегментах российского рынка, а также успешно идет на экспорт. Продукцию из Кингисеппа заказывают строители из более чем 50 стран мира.

В дальнейших планах предприятия — техническое перевооружение завода по производству суперпластификатора и емкостного парка по хранению химического сырья, а также строительство второй линии на производстве добавок нового поколения.

Михаил Мишустин призвал представителей российской промышленности переходить на отечественные цифровые решения

В дни работы конференции «ЦИПР-2022» Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин посетил стенд компаний «СиСофт Девелопмент» и «Нанософт разработка», где были представлены отечественные решения в области проектирования и информационного моделирования.

Михаил Мишустин Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Источник: пресс-служба компании «СиСофт Девелопмент»

Михаил Мишустин озвучил запрос на полную замену продуктов Autodesk и других западных решений для автоматизации проектирования и цифровизации бизнеса и призвал представителей российской промышленности переходить на отечественные цифровые решения. Его заявление поддержали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

Михаил Мишустин отметил: «Активно разрабатываются системы цифрового проектирования, математического моделирования и управления жизненным циклом продукции. Я был очень рад увидеть сегодня целый ряд таких решений – наших, российских решений. К сожалению, о них не все знают».

Михаил Мишустин призвал Правительство и крупнейшие российские компании быстрее принимать решения по замещению зарубежных цифровых технологий и поручил создать для этого индустриальные центры компетенций. Также он дал поручение Правительству и Минцифры организовать отраслевую выставку, на которой отечественные компании могли бы представить свои перспективные решения в области проектирования.

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР») прошла в начале июня в Нижнем Новгороде. «ЦИПР» – первая в России площадка для глобального диалога власти, крупного бизнеса и ИТ-специалистов, где происходит выбор решений для дальнейшего масштабирования в различных отраслях экономики. Ключевой темой этого года стало импортозамещение в промышленности.

В рамках выставочной экспозиции специалисты компаний «СиСофт Девелопмент» и «Нанософт разработка» представили на совместном стенде ТИМ-решения для поддержки жизненного цикла объекта строительства и размещаемого технологического оборудования. Примером применения BIM в промышленности послужил проект модернизации комплекса гидротехнических сооружений на Каскаде Кубанских ГЭС-ГАЭС. Сложность его разработки заключается в том, что проект нетиповой: проектируемое здание ГАЭС представляет собой значительный объем монолитных и сборных железобетонных конструкций, составляющих единый комплекс. В рамках одного файла *.dwg его реализация невозможна, как и в пределах файла любого другого формата.

Группа компаний «СиСофт» на отечественном рынке программного обеспечения работает с 1989 года. За это время штат опытных специалистов создал не только все возможные аналоги западных ИТ-решений, но и существенно продвинулся вперед с новейшими технологиями, в том числе в области промышленного и гражданского проектирования. «Что касается продукта Model Studio CS, то это действительно наш собственный уникальный проект, способный закрыть все запросы отечественных пользователей в сфере проектирования объектов строительства. Конечно же, мы будем двигаться вперед, делиться своим опытом с российскими коллегами и приложим все усилия, чтобы российское ПО росло и развивалось стремительными темпами и в дальнейшем», – отметили представители CSoft, работающие на конференции «ЦИПР».

 

О компании «СиСофт Девелопмент»

«СиСофт Девелопмент» (ранее – Consistent Software) – российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, PLM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. С 1989 года компания «СиСофт Девелопмент» создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам. За это время ее специалистами были разработаны более 60 программных продуктов, которые применяются крупными, средними и малыми предприятиями в России и за рубежом. Количество выданных лицензий превысило 1,5 млн, размер коммерческой базы инсталляций составляет порядка 600 000 рабочих мест.

Официальный сайт: www.csdev.ru   

 

О конференции «ЦИПР»

«ЦИПР» («Цифровая индустрия промышленной России») – первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

Официальный сайт: www.cipr.ru

 

Ссылка на сюжет с М. Мишустиным:

НАНОСОФТ_ЦИПР22(Мишустин о nanoCAD)_4.mp4 — Яндекс.Диск (yandex.ru)