Издания

Официальная публикация

19 июня во Дворце Труда Санкт-Петербурга назвали имена лучших сварщиков 2025 года

Региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2025» в номинации «Лучший сварщик», традиционно организуемый Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, профсоюза строителей и профсообществ, объединило 12 мастеров из городских строительных компаний и студентов профильных образовательных учреждений. Практическая часть конкурса прошла в рабочих мастерских Невского колледжа им. А. Г. Неболсина.

19 июня во Дворце Труда Санкт-Петербурга назвали имена лучших сварщиков 2025 года 19 июня во Дворце Труда Санкт-Петербурга назвали имена лучших сварщиков 2025 года
19 июня во Дворце Труда Санкт-Петербурга назвали имена лучших сварщиков 2025 года
Источник: Петербургский строительный центр

На торжественном открытии конкурса генеральный директор СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов поприветствовал участников, организаторов и гостей мероприятия: «Проводя конкурсы среди специалистов в строительстве, мы пытаемся раскрыть профессиональные качества не только мастеров своего дела, которые обмениваются опытом и демонстрируют свою квалификацию, но и учащихся, которые, соревнуясь, одновременно обучаются».

«Конкурс дает возможность участникам познакомиться друг с другом, обменяться деловыми контактами и получить неоценимый опыт, который пригодится и в жизни, и повлияет на профессиональные достижения. Профессия сварщика важна и востребована в строительной отрасли города, поэтому все ученики и специалисты, повышающие уровень своего мастерства, будут всегда востребованы и будут иметь достойную заработную плату», — обратился к участникам заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Артур Сливний.

Сергей Коротич, начальник отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Правобережной зоны Санкт-Петербурга службы Госстройнадзора, поздравил всех с открытием соревнований и поблагодарил директора Невского колледжа им. А. Г. Неболсина Владимира Палагина за предоставление площадки и помощи в организации и проведении конкурса: «Успехов в вашем труде! Ваше мастерство обеспечивает безопасность и качество строительства нашего города».

«Сварщики — золотой фонд строительной отрасли», — заметил президент ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Чмырёв. Он поблагодарил участников за работу и пожелал всем развития и успехов в профессии.

Председатель профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара поздравил участников с X юбилейным конкурсом и отметил важность профессии сварщиков: «Нет предела совершенства, а профессиональные соревнования активно нам в этом помогают».

«В век технического прогресса ничто не заменит деятельности специалиста сварочной отрасли. Данный конкурс прививает культуру работы и дает возможность передачи навыков и мастерства от старшего поколения младшему», — подчеркнул председатель конкурсной комиссии, главный инженер компании «ИвЛайн» Алексей Сысоев.

Деловыми партнерами конкурса стали компании ТМ СВАРОГ, «Северная компания» и ООО «ИвЛайн».

Генеральный оператор конкурсов «Строймастер» — ООО «Петербургский строительный центр».

Среди профессионалов в номинации «Лучший сварщик-2025» весь пьедестал заняли специалисты одной компании, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», филиал «Водоснабжение Санкт- Петербурга» производственного управления аварийных работ:

I место — Алексей Новожилов;

II место — Виталий Гордиенко;

III место — Александр Баранов.

Победитель регионального этапа Национального конкурса «Строймастер-2025» в номинации «Лучший сварщик» примет участие в соревновании профессионального мастерства на федеральном этапе конкурса.

Уникальность соревнования этого года среди учащихся состояла в том, что в конкурсе впервые участвовала и победила девушка

В номинации «Лучший учащийся по специальности сварщик» награждены:

дипломом I степени — Тина Жак (СПб ГБ ПОУ Невский колледж им. А. Г. Неболсина),

дипломом II степени – Владислав Подрезов (СПб ГБПОУ «Колледж «ПетроСтройСервис»),

дипломом III степени – Фёдор Ткачёв (СПб ГБПОУ «Петровский колледж»).

Поделиться:

Model Studio CS совместима с отечественной операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition

В начале июня российская САПР Model Studio CS успешно прошла совместные испытания с отечественной операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition (v. 1.7, 1.8) и с универсальной системой управления базами данных (СУБД) Tantor Special Edition (Tantor SE). Тестирование показало, что продукт АО «СиСофт Девелопмент» полностью совместим, работоспособен и корректно функционирует с этими отечественными платформами.


Как сообщила пресс-служба АО «СиСофт Девелопмент», тестирование проводилось в апреле текущего года на продуктах Model Studio CS Кабельное хозяйство, Model Studio CS Строительные решения и Model Studio CS Трубопроводы. Совместные испытания с ОС Astra Linux SE прошли файлы программного пакета дистрибутива ПО и руководство по установке ПО в электронном формате, а при тестировании с СУБД Tantor SE – файлы программного пакета дистрибутива ПО, пакет дополнительного программного обеспечения, необходимого для функционирования ПО, и файл программного пакета дистрибутива СУБД Tantor SE.

В ходе тестирования были выполнены проверки корректности функционирования ПО в среде ОС Astra Linux SE. Успешно прошли испытания установки, эксплуатации и удаления ПО, требований безопасности Astra Linux SE, а также механизмов безопасности замкнутой программной среды, мандатного контроля целостности и мандатного управления доступом. При тестировании с СУБД Tantor SE были проведены проверка инициализация соединения с Tantor SE и функциональное тестирование.

Результаты испытаний показали, что ПО корректно работает в среде Astra Linux SE, а также совместно с СУБД Tantor SE. Эти выводы подтверждаются рядом сертификатов совместимости от 4 июня 2025 года.

«Правительством было принято решение, в соответствии с которым все государственные и значимые корпоративные структуры, включая владельцев объектов критической информационной инфраструктуры, обязаны перевести свои цифровые системы на российский стек технологий до конца 2025 года. Это значит, что в ближайшее время указанные предприятия должны поменять западные операционные системы, офисные приложения, системы виртуализации и облачные платформы, СУБД и САПР на отечественные», – отметил руководитель департамента внедрения ПО АО «СиСофт Девелопмент» Степан Воробьев.

Поделиться: